2015-06-02T06:57:29+03:00

В Белгородской области на начальника райотдела полиции завели уголовное дело

Дело о денежных махинациях «утяжелили» найденные у подполковника боевые патроны
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Белгородской области попали под следствие экс-бухгалтер и бывший начальник яковлевского отдела полиции. Разоблачение стартовало небольшим скандалом вокруг финансовых махинаций. В них уличили бухгалтера сами же оперативники.

- Женщина подделала подписи сотрудников отдела в расчетно-платежной ведомости и присвоила 180 тысяч рублей, - говорится в официальном сообщении на сайте областного УМВД.

Сколько всего чужих денег осело в карманах бухгалтера, покажет время. Но уже ясно, что это всего лишь предисловие уголовного дела. Следователи подозревают, что к «финансовым фокусам» причастен и бывший начальник райотдела. В придачу ко всему во время обыска на чердаке его дома нашли незаконно хранящиеся боеприпасы.

- Обнаружено и изъято несколько сотен патронов к боевому ручному стрелковому оружию различного калибра и назначения, - прокомментировал Михаил Васильченко, следователь-криминалист следственного отдела по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области.

Возбуждено уголовное дело. Судя по всему, руководителю придется отвечать перед законом не только за хищение бюджетных средств, но и за неучтенные боеприпасы. В качестве наказания за каждое из этих преступлений предусмотрен не только штраф, но и реальное лишение свободы.

Зачем подполковнику полиции понадобились боевые патроны – большая загадка, как и их происхождение. Сам он от комментариев воздерживается, хотя и не отрицает факт хранения боеприпасов. Допустим, бывший полицейский - заядлый охотник. Но приобрести такой арсенал в магазине охотничьих принадлежностей нельзя. Да, и, что за удовольствие палить по дичи боевыми патронами? Скорее всего, такой выстрел оставит от зайца только уши. Возможно, злую шутку с бывшим начальником отдела полиции сыграла свойственная мужчинам тяга к коллекционированию оружия.

- По итогам служебной проверки руководством УМВД принято решение об увольнении со службы в органах внутренних дел данного руководителя по дискредитирующим основаниям, - сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Интересно, что это не первый денежный скандал, прокравшийся в ряды яковлевской полиции. С районным отделом уже судился бывший сотрудник. Владимир Лежнев требовал выплатить ему долги по надбавке, которую по приказу МВД с 2003 года по 2009 год должны были получать участковые. Пенсионер МВД утверждал, что ему задолжали больше 168 тысяч рублей. Однако служители Фемиды не удовлетворили требования участкового, сославшись на то, что тот пропустил сроки обращения в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных