Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics
Общество27 сентября 2012 16:19

Белгородские силовики на учениях предотвратили взрыв в вагоне поезда

Контртеррористической операцией руководил начальник областного управления ФСБ

В четверг, 27 сентября, на железнодорожном вокзале в Белгороде разворачивались нерядовые события. Во время учений силовики провели контртеррористическую операцию. По сценарию, при попытке войти в здание вокзала подорвался террорист. Никто из посетителей и железнодорожников не пострадал.

На место происшествия выехали сотрудники ФСБ, полицейские, спасатели, пожарные, бригады экстренной помощи Управления медицины катастроф, сотрудники Белгородского отдела регионального Центра безопасности ЮВЖД. Оперативным штабом руководил вступивший не так давно в должность начальник областного управления ФСБ Олег Южаков.

- Во время оперативно-следственных действий была получена информация о том, что в районе локомотивного депо в вагоне террористом возможно установлено еще одно взрывное устройство, - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Белгородской области.

Прибывшие кинологи с собакой обнаружили взрывчатку, а Оперативный штаб принял решение уничтожить ее.

- По оценке руководителя Оперативного штаба, проведенные учения показали, что группировка сил и средств области готова к выполнению задач по пресечению возможных террористических актов и ликвидации их последствий, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.