Интересное

Белгородка, «ожившая» по дороге в морг, теперь умерла по-настоящему

На этот раз к покойнице ездила целая следственная группа

Напомним, 67-летнюю женщину из села Логачевка однажды уже находили мертвой. На Троицу родственница обнаружила ее бездыханной прямо за столом. Накануне у дам было серьезное застолье. К покойнице вызвали участкового. Он осмотрел застывшее в неестественной позе холодное окоченевшее тело. Никаких сомнений в том, что пенсионерка завершила свой земной путь, у полицейского не возникло, и он, не вызывая медика, направил ее морг.

В катафалке случился казус. Мешок с трупом будто бы всхрапнул. У работников ритуальных услуг по телу пробежал холодок. Парни решили - показалось. Но звук повторился. Добравшись, наконец, до места назначения, переполошившиеся молодые люди бросились со всех ног к патологоанатому.

Бывалого специалиста страшилками не смутишь. Марине Бобыревой одного взгляда на «клиентку» хватило, чтобы понять в чем дело. Пенсионерка была смертельно пьяной и уже вовсю храпела. Со старушкой случилось вовсе не чудесное оживление. Она к позору своих седин впала в алкогольную кому.

Тогда женщину успели спасти. Из катафалка ее сразу же отправили в наркологию. Вскоре она поправилась. А вот участковый, направивший «ожившую» пенсионерку в морг, поплатился рабочим местом. 23-летний парень отработал в органах всего год и после начавшихся проверок написал рапорт на увольнение по собственному желанию.

Пенсионерка же, которую врачи вернули с того света, вместо того, чтобы благодарить судьбу за выздоровление, взялась за старое.

- В ночь с 19 на 20 июля женщина умерла. Тело без признаков насильственной смерти было направлено в морг, - сообщили в ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району.

Покойницу нашли все за тем же столом. Судя по обстановке в доме, они с родственницей опять душевно посидели.

- На этот раз в Логачевку выезжала следственная группа и «скорая помощь». Женщина, действительно, скончалась. Причиной смерти могло стать алкогольное отравление. Кроме того, у нее были проблемы с сердцем, - пояснил «Комсомолке» Андрей Горяинов, старший следователь Валуйского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области.

Печальный опыт полицейского из Валуйского района породил целую дилемму. Если следователи СК, станут навещать каждую умершую бабушку, то расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления им будет некогда. Да, и ни один страж порядка констатировать смерть не может. Вызывать ко всем покойницам «скорую» довольно цинично. Ведь в это время в ее помощи могут нуждаться живые люди. Конечно, участковые, которым все равно придется выезжать по таким поводам, теперь начнут перестраховываться и брать с собой фельдшеров. Но где гарантия, что все наши сельские доктора способны отличить мертвого человека от немножко живого?