Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2024 17:56

Три человека ранены при атаке ВСУ в белгородском селе 2 июня

Женщина с осколочными ранениями находится в тяжелом состоянии
Три человека ранены после обстрела в Белгородской области.

Три человека ранены после обстрела в Белгородской области.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

ВСУ атаковали сразу два населенных пункта в Шебекинском городском округе Белгородской области вечером 2 июня. После отражения воздушной атаки в Вознесеновке ранены три человека. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По информации главы региона, дежурные средства ПВО сработали по нескольким воздушным целям. После сбития на территории населенного пункта упали и взорвались суббоеприпасы. Двоим пострадавшим медики оказали помощь на месте происшествия и отпустили домой на амбулаторное лечение – у женщины ушибленная рана ноги, мужчина получил осколочное ранение предплечья.

Еще одна пострадавшая находится во второй городской больнице Белгорода в тяжелом состоянии. Ее госпитализировали в отделение хирургии с осколочными ранениями и слепым ранением, проникающим в брюшную полость. Врачи оказывают ей необходимую помощь.

После обстрела в Вознесеновке в шести частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы.

Также под обстрел попало село Муром. К счастью, в результате атаки обошлось без пострадавших. В двух частных жилых домах выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Кроме того, зафиксировано повреждение остекления в здании коммерческого объекта.

На местах происшествия работают оперативные службы. Информация о последствиях уточняется.