Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2024 9:36

Мужчина ранен при атаке дрона-камикадзе ВСУ в Белгородской области

Противник выпустил по нескольким населенным пунктам четыре дрона
В Белгородской области при взрыве дрона ВСУ у магазина ранен мирный житель.

В Белгородской области при взрыве дрона ВСУ у магазина ранен мирный житель.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Очередной атаке со стороны Украины подверглось приграничье Белгородской области 2 июня. Противник выпустил по двум населенным пунктам в Грайворонском городском округе четыре дрона-камикадзе. Ранен мирный житель. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По информации главы региона, один из беспилотников упал и взорвался возле продуктового магазина в селе Головчино. При детонации дрона мужчина получил осколочные ранения грудной и брюшной стенки, а также правой руки.

- Бригадой скорой пострадавший доставлен в городскую больницу №2 города Белгорода. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, вся необходимая медицинская помощь оказывается, - уточнил Гладков.

В магазине в результате взрыва дрона выбиты окна, повреждены фасад и входная группа.

Еще три удара беспилотниками пришлись по город Грайворон. Два дрона упали и взорвались на открытой местности, в результате загорелась сухая трава. Очаги возгорания оперативно смогли потушить участники территориальной самообороны совместно с жителями. Третий дрон сдетонировал на территории на территории предприятия – повреждены три автомобиля.

На местах происшествий работают оперативные службы.