Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 14:41

От атак дронов ВСУ в Белгородской области 1 человек погиб, 18 получили ранения 30 мая

Восемь районов приграничья подверглись ударам со стороны Украины
За прошедшие сутки ВСУ выпустили по восьми приграничным территориям Белгородской области больше 50 беспилотников.

За прошедшие сутки ВСУ выпустили по восьми приграничным территориям Белгородской области больше 50 беспилотников.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки ВСУ выпустили по восьми приграничным территориям Белгородской области больше 50 беспилотников. Также стреляли из артиллерии, минометов, атаковали зажигательными снарядами. В результате детонации дронов-камикадзе и сброса взрывных устройств погиб один мирный житель. Еще 18 белгородцев получили различные ранения. Подробности о нанесенных ударах за 30 мая опубликовал в телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков.

В Белгородском районе для вывоза семьи из села Красный Хутор, где действует режим ЧС, направили автомобиль. По пути в населенный пункт в районе поселка Октябрьский машину атаковали несколько дронов-камикадзе. В результате взрыва пострадали три человека. Двое мужчин с осколочными ранениями находятся в городской больнице №2 Белгорода. Третий, с контузией, будет получать лечение амбулаторно.

В Борисовском районе в селе Зозули дрон-камикадзе атаковал «ГАЗель», которая везла с работы домой сотрудников сельхозпредприятия. Один мужчина погиб на месте до приезда скорой. Еще 4 женщины и 5 мужчин получили различные ранения. Четверо мужчин под наблюдением врачей в двух больницах, остальные получают медицинскую помощь амбулаторно.

Также в Зозулях дрон-камикадзе атаковал частный жилой дом. В результате взрыва пострадали две женщины. Медики оказали необходимую помощь, от госпитализации жительницы отказались.

В селе Грузское Борисовского района при атаке дронов-камикадзе пострадали двое мужчин. Один с осколочными ранениями во второй горбольнице Белгорода, второй, с контузией, дома на амбулаторном лечении.

В Грайворонском округе на въезде в село Замостье ВСУ дважды атаковали заправочную станцию с помощью дронов-камикадзе. При очередном взрыве ранен мужчина. Медики оказали ему необходимую помощь и отпустили домой.

В Шебекинском округе в селе Белянка ВСУ атаковали с помощью БПЛА территорию рядом с сельхозпредприятием. В результате взрыва один человек пострадал. Несмотря на множественные осколочные ранения, мужчина от госпитализации отказался.

В Валуйском и Новооскольском городских округах, а также в Корочанском и Краснояружском районах обошлось без пострадавших и разрушений. На остальных территориях в результате атак ВСУ за сутки повреждено 13 частных домов, почтовое отделение, храм, магазин, АЗС и два многоквартирных дома. Также посечены осколками или сгорели 25 автомобилей.