Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 15:06

Женщина ранена при минометном обстреле Белгородской области со стороны Украины

ВСУ атаковали сразу три населенных пункта в Шебекинском городском округе 29 мая
Пострадавшую после оказания помощи перевезут в больницу Белгорода.

Пострадавшую после оказания помощи перевезут в больницу Белгорода.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные силы Украины нанесли удар сразу по нескольким населенным пунктам в Шебекинском округе Белгородской области 29 мая. В результате минометного обстрела в хуторе Стадников ранена мирная жительница. В момент атаки она находилась дома. О случившемся рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Женщину с осколочным ранением на попутном транспорте оперативно доставили в Большетроицкую районную больницу. После оказания необходимой медпомощи пострадавшую перевезут во вторую горбольницу Белгорода. В результате обстрела в одном частном доме выбыло окна и осколками посекло фасад.

Также противник атаковал город Шебекино при помощи двух дронов-камикадзе. Один из дронов упал на дорогу и взорвался. В результате детонации осколками посекло дверь коммерческого объекта. При падении второго беспилотника загорелась сухая трава. Возгорание удалось оперативно потушить.

Еще четыре частных домовладения повреждены в селе Новая Таволжанка. Здесь ВСУ атаковали с помощью беспилотного летательного аппарата самолетного типа. В домах выбиты окна и посечены кровли.

На местах происшествий работают оперативные службы. Специалисты уточняют информацию о последствиях атак.