Премия Рунета-2020
Белгород
+35°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2024 19:30

До 4 человек выросло число погибших после двух обстрелов ВСУ по Белгородскому району 25 мая

В больницы Белгорода доставлены 12 раненых, в том числе 8-летний ребенок
В больнице скончался мужчина, получивший ранения при обстреле Октябрьского.

В больнице скончался мужчина, получивший ранения при обстреле Октябрьского.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Число погибших после двух вечерних обстрелов по Белгородскому району 25 мая выросло до четырех человек. В больнице скончался мужчина, которого скорая доставила из поселка Октябрьский. Мужчина получил множественные осколочные ранения нижних конечностей.

- Врачи до последнего боролись за его жизнь. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким погибших жителей, это невосполнимая утрата для всех нас, - написал губернатор Белгородской области в телеграм-канале.

По уточненной информации главы региона, сейчас в медицинских учреждениях Белгорода после двух обстрелов со стороны Украины находятся 12 мирных жителей. В их числе – восьмилетний мальчик.

Ребенка доставили в хирургическое отделение детской областной больницы. Мальчик был ранен сегодня в поселке Октябрьский. Известно, что в момент обстрела находился на улице. Врачи диагностировали у мальчика минно-взрывную травму и поверхностную рану правой поясничной области.

- Медиками проведены УЗИ брюшной полости и обработка раны, состояние оценивается как средней степени тяжести. Госпитализирован в хирургическое отделение. Планируется телемедицинская консультация с Российской детской клинической больницей, - рассказал Вячеслав Гладков.

Взрослые пострадавшие находятся во второй городской и областной клинической больницах в Белгороде. Они также доставлены с ранениями различных частей тела. Восемь из них под наблюдением врачей в горбольнице №2. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. Одна женщина отправлена домой на амбулаторное лечение после оказания помощи – ее жизни ничто не угрожает.

В областной больнице двое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Их также доставили после обстрела Октябрьского. У мужчины – множественные осколочные ранения туловища и конечностей и торако-абдоминальное ранение. Женщина – с проникающим ранением брюшной полости. На данный момент хирурги уже провели необходимые операции. Пациенты находятся в отделении реанимации.