Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2024 14:35

11-летняя девочка пострадала в Белгороде при атаке беспилотника ВСУ 19 мая

Ребенка ранило осколками, когда БПЛА влетел и взорвался в одной из квартир многоэтажки
Беспилотник ВСУ влетел в окно квартиры МКД и взорвался.

Беспилотник ВСУ влетел в окно квартиры МКД и взорвался.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вооруженные силы Украины атаковали Белгород при помощи беспилотного летательного аппарата самолетного типа 19 мая. В результате взрыва БПЛА ранена 11-летняя девочка. О происшествии сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Предварительно известно, что беспилотник противника влетел в окно одной из квартир многоэтажного дома и взорвался там. При детонации повреждены окна и балконные конструкции как минимум в шести квартирах.

В момент происшествия пострадавшая девочка находилась на игровой площадке во дворе дома. Из-за взрыва в результате падения осколков ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, контузию и осколочные ранения грудной клетки.

- Бригада скорой доставила девочку в детскую областную клиническую больницу. Медики оценивают состояние пострадавшей как средней степени тяжести. Вся необходимая помощь оказывается, - рассказал руководитель Белгородской области.

Известно также, что осколками поврежден один автомобиль во дворе многоэтажки. На месте происшествия работают оперативные службы.

Как сообщалось ранее, 16 мая в спальном районе Белгорода беспилотник ВСУ упал на проезжую часть без последующей детонации. В результате происшествия никто не пострадал. В этот же день еще один БПЛА противника был сбит системой ПВО в районе села Пушкарное Белгородского района. Пострадавших не было. При этом в Белгороде упавшими обломками выбило окна в квартире одного многоквартирного дома, также был поврежден один автомобиль.

Также в конце марта этого года Белгород подвергся атаке ВСУ с помощью БПЛА самолетного типа. Беспилотник врезался в стену многоэтажки и взорвался. В результате от множественных ранений погиб мужчина, его супруга пострадала. Позже за помощью врачей обратился еще один белгородец с осколочными ранениями спины. Повреждены пять квартир (разбиты окна и балконные остекления) и одна машина.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)