Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 мая 2024 2:47

«Она не знала, что беременна»: родственница рассказала о девочке, родившей в белгородском ТЦ

В Старом Осколе Белгородской области несовершеннолетняя родила в туалете торгового центра
Малыш весом 2,3 килограмма и ростом 47 сантиметров полностью здоров.

Малыш весом 2,3 килограмма и ростом 47 сантиметров полностью здоров.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В сети 16 мая появилось видео, на котором медицинские работники везут девушку на каталке, а следом идет медсестра с новорожденным мальчиком на руках.

Родственница родившей девушки отмечает, что сейчас в интернете много фейков, люди «клевещут» на их семью. На самом деле все произошло внезапно, никакого злого умысла у несовершеннолетней не было:

- У нее заболел живот еще на кассе. Она испугалась и убежала в туалет. Конечно, никто не собирался оставлять ребенка. Никакого собеседования тоже не было: некоторые источники пишут, что она пришла в ТЦ устраиваться на работу. Никто бы и не взял в крупную сеть несовершеннолетнюю, - рассказала «КП-Белгород» родственница девушки.

В тот момент рядом с ней находилась мама. Как сообщает член семьи, именно мать и приняла роды у дочери-подростка.

Предполагают, что несовершеннолетняя скрывала беременность все девять месяцев:

- Точно не знаю, скрывала ли она умышленно свое положение. Скорее всего, побоялась сказать, а сначала, видимо, и сама не знала, что беременна. В 16 лет и цикл прыгает, и самочувствие всегда разное, - делится наша собеседница.

Новорожденный весом 2,3 килограмма и ростом 47 сантиметров полностью здоров. Мама пока находится в реанимации, ее состояние стабильно.

- Сейчас у молодой семьи все в порядке. Мы только поддерживаем ребят, будем жить большой и дружной семьей - уверяет родственница.

По ее словам, пара продолжает отношения. И 18-летний парень сейчас ищет работу. Хотя с молодым человеком они общаются мало, и это все, что ей известно.