Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 19:00

Гладков: два человека ранены при вечернем обстреле ВСУ по Белгородской области

В результате атаки противника повреждены дома и автомобили в Белгороде и Белгородском районе
В многоэтажке на Харьковской горе в Белгороде пробило крышу. Фото: @v_v_demidov.

В многоэтажке на Харьковской горе в Белгороде пробило крышу. Фото: @v_v_demidov.

В результате вечернего обстрела со стороны ВСУ по Белгороду и Белгородскому району предварительно известно о двух пострадавших. Один мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и осколочным ранением левой голени. Второго бригада скорой доставила в больницу с осколочным ранением лобной области. Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

При обстреле в Белгороде обломок снаряда пробил крышу, перекрытие технического этажа и потолок в одной квартире многоквартирного дома. Мэр Белгорода Валентин Демидов уточнил, что были задеты инженерные коммуникации. Однако это не повлияло на подачу водоснабжения. Также последствия обстрела зафиксировали в одной квартире.

Фото: @v_v_demidov

Фото: @v_v_demidov

- На месте работают все оперативные службы, специалисты управ, УК, строительных организаций. Они закрывают крышу по временной схеме, чтобы осадки не попадали в здание. После обследования определим, в какие сроки удастся организовать полноценный ремонт, - уточнил Демидов.

По имеющейся на 22:00 информации, в поселке Дубовое и селе Таврово Белгородского района в результате прямых попаданий РСЗО сильно повреждено по два частных дома. В них пробиты крыши, выбиты стекла, пострадали стены и фасады.

Помимо этого, после отражения воздушной атаки обломками сбитых целей повреждены четыре частных дома и четыре автомобиля в Дубовом, а также 12 частных домов и шесть автомобилей в Таврово.

Как ранее сообщалось в Минобороны РФ, система ПВО около восьми вечера сбила на подлете к Белгороду 14 реактивных снарядов РСЗО «Вампир».