Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 22:00

Один человек погиб, двое ранены при ночном обстреле ВСУ по Белгороду 8 июля

В городе повреждены 8 многоквартирных и три частных дома

Вооруженные силы Украины нанесли удар по Белгороду и Белгородскому району около 23:30 8 июля. Силами противовоздушной обороны сбито несколько целей противника на подлете к городу. В результате удара погиб один мирный житель, как минимум двое получили ранения.

На месте происшествия находится губернатор Вячеслав Гладков. Глава региона рассказал подробности случившегося.

По информации Гладкова, в результате воздушной атаки на месте ЧП от полученных ран скончался один человек. Также известно о двоих пострадавших. Одного мужчину с минно-взрывной травмой и осколочным ранением руки скорая доставила во вторую городскую больницу. Второму белгородцу медики оказали помощь на месте. Госпитализация ему не потребовалась.

Также предварительно известно, что в двенадцати квартирах восьми многоквартирных домов выбило окна. Также остекление повреждено в трех частных домах, осколками посекло два автомобиля. Кроме того, повреждения зафиксированы в двух социальных и трех хозяйствующих субъектах.

Повреждения выявлены и в Белгородском районе. После отражения воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Майский в одном частном доме пробита кровля и осколками поврежден легковой автомобиль.

На местах происшествий работают оперативные службы. Специалисты уточняют информацию о последствиях ночного обстрела.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)