Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 5:30

Ранена женщина, осколки повредили спинной мозг: что происходит в Белгороде после обстрелов

Жительница Белгорода получила ранение позвоночника в результате обстрела ВСУ
Фото: мэрия Белгорода

Фото: мэрия Белгорода

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 14 МАЯ 2024 ГОДА

Белгородская область переживает очередной непростой день. Сигналы ракетной опасности следуют один за другим: обстрелы противника не прекращаются. Так, накануне два беспилотника самолетного типа атаковали Белгород. Один дрон упал и взорвался на территорию парковки коммерческого предприятия. Осколками посекло восемь легковых автомобилей. Второй беспилотник упал без детонации рядом с многоэтажкой. Никто не пострадал. Взрывотехники и оперативные службы вывезли БПЛА для обезвреживания.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Около шести часов вечера 13 мая наша система ПВО сбила несколько воздушных целей на подлете к городу. Пострадали семь мирных жителей. У двоих мужчин черепно-мозговые травмы, их доставили в областную клиническую больницу. Состояние пострадавших оцениваются врачами как тяжелое. Еще четверо белгородцев с осколочными ранениями разных частей тела находятся в городской больнице №2. Один пострадавший после оказания помощи от госпитализации отказался.

В результате этого налета в Белгороде выбило окна в шести квартирах двух многоэтажках, осколками посечен фасад коммерческого объекта, в одном частном доме выбило окна, повредило надворные постройки, также пострадали два автомобиля.

Фото: мэрия Белгорода

Фото: мэрия Белгорода

В Белгородском районе в поселке Дубовое зафиксировали прямое попадание в энергетический объект, в результате чего повреждены восемь автомобилей. Также пробита кровля хозпостройки на территории частного домовладения и осколками посекло одну машину. В селах Таврово и Репное повреждено по одному частному дому: пробиты крыши. В селе Репное повреждены два автомобиля, в поселке Майский – один автомобиль.

Ранним утром 14 мая наши бойцы ПВО вновь уничтожили несколько воздушных целей на подлете к городу. Пострадала женщина: у нее осколочное ранение позвоночника с повреждением спинного мозга. Бригада скорой доставила ее в областную клиническую больницу.

Фото: мэрия Белгорода

Фото: мэрия Белгорода

В Белгороде после отражения атаки со стороны ВСУ повреждено остекление в 21 квартире девять многоэтажек, посечены кровли в трех частных домовладениях, выбиты окна и посечены фасады общеобразовательной школы №15 и одного коммерческого объекта, повреждены шесть автомобилей. Также есть проблемы на линии электропередачи, аварийные службы занимаются переподключением на резервные линии.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

Много обстрелов обошлось, к счастью, без пострадавших. Так, вечером накануне дроны атаковали сразу несколько населенных пунктов Грайворонского округа. Раненых нет. В поселке Совхозный в результате сброса с квадрокоптера взрывного устройства выбиты окна, посечены фасад и забор в частном домовладении, также осколками поврежден автомобиль, который был припаркован во дворе. В селе Новостроевка-Первая дрон-камикадзе атаковал припаркованный грузовик - повреждена кабина транспортного средства.

Фото: мэрия Белгорода

Фото: мэрия Белгорода

Еще через пару часов в селе Отрадное Белгородского района в результате падения дрона-камикадзе с последующей детонацией в частном доме сильно повреждена кровля. В селе Грузское Борисовского района из-за БПЛА в двух жилищах выбило окна и повреждены заборы.

Ближе к полуночи под обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. Различные повреждения зафиксировали в шести частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и заборы. Также осколками посечен один автомобиль. Есть повреждения линии электропередачи, временно без света остались жители одной из улиц.

Фото: мэрия Белгорода

Фото: мэрия Белгорода

А уже утром 14 мая в Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Северный пробита кровля одного дома, в селе Репное поврежден автомобиль.

ОБРУШЕНИЕ ПОДЪЕЗДА В БЕЛГОРОДЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Продолжают приходить в себя белгородцы и после падения подъезда многоэтажки на улице Щорса. Напомним, 12 мая после атаки ВСУ рухнули 40 квартир. Из-под завалов вытащили тела 15 погибших. Еще более двух десятков человек пострадали. Часть пострадавших проходит лечение в Белгороде, несколько пациентов перевели в клиники федерального центра.

По данным администрации Белгорода, в доме №55а на улице Щорса живут 1073 человека. Непосредственно в третьем подъезде, где произошло обрушение, – 107. За каждой из этих семей закрепят представителя городской администрации для точечной помощи и прямой связи. Соцзащита окажет необходимую помощь пострадавшим льготникам, например, детям-инвалидам.

- Также нужно срочно решить вопрос о выплате пострадавшим по 10 тысяч рублей, а затем 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от заключений профильных ведомств. Министерству ЖКХ региона поручено приостановить начисление коммунальных платежей для жильцов дома. Семьям с детьми будет предложено отправить школьников на лето в детские лагеря в другие регионы, - уточнил губернатор Вячеслав Гладков.

Также власти формируют продуктовые наборы и комплекты постельного белья для всех жителей поврежденных квартир. Пережившим страшное ЧП белгородцам планируют предложить помощь психологов.

После получения результатов экспертизы чиновники будут принимать решение не только об эксплуатации, но и стабилизации конструкции, потому что угроза обрушения по-прежнему сохраняется. Уже сейчас видно, что нужен будет частичный разбор конструкций. Сейчас на территории обрушения и прилегающих к нему подъездам осуществляется контроль за безопасностью и с ограничением доступа – вход будет доступен жителям дома по прописке, чтобы можно было быстро взять только необходимые вещи из квартиры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Слышала, как он зовет меня из-под обломков»: жительница Белгорода рассказала историю спасения ее парня (подробнее)

Число погибших растет, спасатели работают под канонаду новых ракетных тревог: последние новости об обрушении дома в Белгороде на 13 мая (подробнее)

В Белгороде на месте обрушения подъезда дома появился стихийный мемориал. Жители и рабочие несут к месту трагедии цветы и мягкие игрушки (подробнее)

Полуторамесячного пострадавшего ребенка из Белгорода санавиацией доставили в Москву. Из-за минно-взрывной травмы и ожогов малыш находится на искусственной вентиляции легких (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)