Премия Рунета-2020
Белгород
+36°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 18:52

Четыре человека ранены при обстрелах ВСУ по Шебекино в Белгородской области

В городе повреждены пять предприятий, многоэтажки, честные дома, транспорт и ЛЭП
При атаках повреждены 11 легковушек и 4 автобуса.

При атаках повреждены 11 легковушек и 4 автобуса.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Город Шебекино в Белгородской области трижды за вечер подвергся обстрелам со стороны Украины. По предварительной информации, четверо мирных жителей получили осколочные ранения рук и ног. Двоих пострадавших доставляют в больницу Белгорода. Еще двоим оказывают помощь врачи Шебекинской центральной районной больницы.

Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, В результате трех обстрелов в городе различные повреждения выявлены на территории пяти предприятий.

- Посечены административные и складские производственные здания, пробиты крыши гаражей и повреждены ограждения, - уточнил глава региона.

При атаке дрона поврежден социальный объект.

При атаке дрона поврежден социальный объект.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Также при обстрелах в нескольких многоэтажках выбило окна. Также повреждено остекление, посечены фасады и заборы в трех частных домовладениях. На 21:30 зафиксированы повреждения у 11 легковых автомобилей и 4 автобусов. Помимо этого в результате прилетов повреждена линия электропередачи.

- Чуть ранее, до обстрелов, в Шебекино дрон атаковал социальный объект — в здании на нескольких этажах выбиты окна, осколками посечены фасад и легковой автомобиль, - добавил Вячеслав Гладков.

Помимо этого, атакам вражеских беспилотников подверглись еще три населенных пункта в Шебекинском городском округе. Так, в селе Муром в очередной раз за день удары нанесли два украинских дрона. При взрывах пробиты кровли и выбиты окна в двух частных домах.

В Вознесеновке дрон взорвался у частного дома. При детонации в доме выбило окна. В Красном противник нанес удар по частному сектору сразу 12 беспилотниками. В результате атак различные разрушения зафиксированы в девяти частных домовладениях.

Информация о последствиях уточняется, оперативные службы работают на местах.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в шебекинском селе Ржевка служебный автомобиль одного из предприятий наехал на взрывоопасный предмет. Два сотрудника получили ранения. Также противник атаковал дроном пассажирский автобус в селе Вознесеновка. В результате взрыва осколочные ранения получил водитель транспортного средства.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)