Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 18:26

Атакам ВСУ подверглись еще пять сел в Белгородской области: три человека ранены

Женщину и двоих мужчин с осколочными ранениями доставляют в больницы Белгорода
Еще три человека ранены при атаках ВСУ в белгородском приграничье.

Еще три человека ранены при атаках ВСУ в белгородском приграничье.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вооруженные силы Украины нанесли удары еще по пяти населенным пунктам в Белгородской области 8 июля. Предварительно известно о троих пострадавших мирных жителях. Поврежден транспорт, коммерческий объект и частные жилые дома. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Так, украинский дрон атаковал движущийся автомобиль в селе Грузское Борисовского района. Находившиеся в машине мужчина и женщина получили осколочные ранения рук и ног, а также сотрясение головного мозга. Бригады скорой доставляют их во вторую горбольницу Белгорода. По оценке врачей, раненые находятся в состоянии средней степени тяжести.

Еще один дрон-камикадзе ВСУ нанес удар по комбайну в районе поселка Чапаевский в Грайворонском городском округе. Транспортное средство загорелось в результате взрыва. На помощь приехал трактор, однако и он был атакован беспилотником. При взрыве пострадал тракторист. Мужчина был контужен, у него также осколочные ранения рук и ног.

- Мужчину доставили в Головчинскую районную больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Сейчас бригада скорой доставляет пострадавшего для дальнейшего лечения в областную клиническую больницу, - уточнил глава Белгородской области.

Также дроном-камикадзе был атакован легковой автомобиль в селе Безымено Грайворонского округа. Транспортное средство полностью повреждено.

В Головчино противник нанес удар двумя дронами. При первом взрыве повреждены входная группа и фасад на торговом объекте, а также осколками посечены пять автомобилей. В результате второй детонации также полностью повреждено транспортное средство. В доме, находящемся рядом с местом ЧП выбило окна, повреждены фасад и входная дверь.

Под обстрел из РСЗО попало село Старый Хутор в Валуйском городском округе. По информации руководителя области, сейчас известно о различных повреждениях в трех частных домовладениях. Помимо этого, у припаркованного возле дома автомобиля сильно поврежден кузов.

На местах работают оперативные службы, информация о последствиях уточняется.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)