Boom metrics
Общество8 июля 2024 12:26

«Мираторг»: работа и перспективы для молодежи есть!

В Компании делятся секретом привлекательности сельского хозяйства для начинающих специалистов
В Компании подчеркивают: по статистике, молодежь все чаще выбирает работу в агропроме.

В Компании подчеркивают: по статистике, молодежь все чаще выбирает работу в агропроме.

Вопреки стереотипам, в сельском хозяйстве можно хорошо зарабатывать и развиваться. Причем, место в отрасли найдется не только агрономам и механизаторам, но и айтишникам, микробиологам, экономистам и управленцам. Статистика неумолима: молодые люди все чаще выбирают профессии в агропроме. Чем молодежь привлекает сельское хозяйство и какие перспективы они видят в отрасли, мы узнали в компании «Мираторг».

Первые эмоции – полный шок

Именно так описывает свое состояние в первый рабочий день Анастасия Шляхова из Белгородской области. Огромный свиноводческий комплекс, 50 тысяч животных, бесконечный поток информации и она – тогда еще 19-летняя студентка ветеринарного факультета.

- Конечно, поначалу было сложно. Боялась не справиться, пугали масштабы работы. Но благодаря коллегам достаточно быстро освоилась. Это замечательные люди: всегда можно обратиться за советом и помощью или предложить свои идеи. За четыре года работы я приобрела не только новый опыт и знания, но и друзей, с которыми участвуем в корпоративных мероприятиях, занимаемся спортом.

Анастасия готовится окончить вуз и продолжать карьеру в «Мираторге».

Анастасия готовится окончить вуз и продолжать карьеру в «Мираторге».

В следующем году Настя будет защищать диплом. Признается, что учеба дается легко благодаря возможности совмещать ее с работой. Получил теоретические знания в вузе – закрепил на практике на ферме. Таких целеустремленных и амбициозных сотрудников в компании ценят: в прошлом году девушка получила повышение и стала старшим ветеринарным врачом.

- Я рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом и строить карьеру. Да и материальная составляющая имеет большое значение: немногие мои сверстники могут похвастаться такой зарплатой, регулярными премиями и другими бонусами.

Здесь ты видишь результаты своей работы и можешь гордиться ими

Антон Дмитренко из Курской области недавно отпраздновал совершеннолетие и первую годовщину работы в агрохолдинге. Еще студентом он пришел на суджанскую площадку «Мираторга» на практику. Затем прошел стажировку и остался работать на постоянной основе.

Антон искренне гордится своей работой.

Антон искренне гордится своей работой.

- Агрономия меня всегда привлекала. Это сложно выразить словами, но, когда ты видишь результаты своих трудов – вспаханное поле, первые всходы, урожай – это вызывает чувство гордости. Даже несмотря на то, что сейчас горячая пора и времени на отдых остается мало, работа все равно приносит удовольствие. Кроме того, я многому учусь от коллег, набираюсь опыта и практических знаний, осваиваю разную технику.

Планы у молодого человека грандиозные: успешно завершить обучение, построить карьеру, стать руководителем. И обязательно продолжать гордиться своей работой.

Статус имеет значение

А вот для Елены Гунько – специалиста по подбору персонала из Москвы - ключевыми при собственном трудоустройстве стали сразу несколько факторов. Во–первых, искреннее желание помогать людям.

- Поиск работы – это всегда определенный стресс для человека. Я стараюсь этот процесс сделать максимально приятным для обеих сторон. Мне нравится общаться с людьми, раскрывать их потенциал, находить сильные стороны и предлагать вакансию, подходящую конкретному соискателю. Или обратная ситуация, когда нужно удержать хорошего специалиста в компании. Приходится иногда действовать не стандартно, искать новые решения. Мне нравится, что «Мираторг» ценит своих сотрудников и готов идти навстречу.

Для Елены «Мираторг» - это уверенность в будущем.

Для Елены «Мираторг» - это уверенность в будущем.

Свою роль сыграл и статус крупнейшего агрохолдинга с мировым именем. В России, пожалуй, нет человека, который не слышал о «Мираторге». Продукцию компании знают и любят, а на предприятиях работает свыше 43 тысяч человек.

- Карьера здесь – это про уверенность в завтрашнем дне, про стабильность и надежность. Я знаю, что у меня достойная полностью белая зарплата, оплачиваемые больничные и отпуска, корпоративные скидки на продукцию и многие другие привилегии. Кроме того, можно обучаться внутри компании, расти по карьерной лестнице, пробовать себя в новых направлениях.

Семейные ценности в основе корпоративной культуры

Год семьи стартовал в стране с первого января. А в «Мираторге» - не заканчивается никогда. В этом убедилась Виктория Чернова из Корочанского района Белгородской области. Восемь лет назад девушка по совету мужа пришла в агрохолдинг. Сначала трудилась менеджером в планово-производственном отделе, затем перешла на должность мастера в подразделение убоя и переработки.

Чета Черновых убедилась: поддержка семей – на высшем уровне.

Чета Черновых убедилась: поддержка семей – на высшем уровне.

- А потом в нашей семье случилось пополнение. Я, как любая молодая мама, переживала о возможных трудностях. Но «Мираторг» и здесь на несколько шагов впереди. Когда ребенок подрос, мы получили место в корпоративном детском саду «Уютный». Малыши здесь окружены заботой и любовью, изучают дошкольную программу, занимаются спортом, музыкой, танцами. А у меня появилась возможность продолжить строить карьеру.

Корпоративная жизнь на предприятии тоже кипит. Профессиональные праздники, конкурсы профмастерства, спортивные соревнования – скучать не приходится. Супруг Виктории Сергей Чернов регулярно играет в составе футбольной и волейбольной команд «Мираторга». И, конечно, его главные болельщики – любящая семья.