Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 15:40

Семь человек пострадали при обстреле ВСУ по Белгородской области 13 мая

Двое мужчин с черепно-мозговыми травмами находятся в тяжелом состоянии
Семь человек ранены после атаки ВСУ на Белгород и Белгородский район.

Семь человек ранены после атаки ВСУ на Белгород и Белгородский район.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА.

Сегодня днем, 13 мая, при очередном обстреле со стороны ВСУ пострадали семь мирных жителей. Во время ракетной опасности на подлете к Белгороду дежурные средства ПВО сбили несколько воздушных целей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что предварительно известно о семи раненых. Состояние двух мужчин с черепно-мозговыми травмами врачи оценивают как тяжелое. Бригады скорой помощи доставили пострадавших в областную клиническую больницу.

Еще у четверых мужчин зафиксированы осколочные ранения различных частей тела. Они будут проходить лечение в городской больнице №2 в Белгороде.

Также незначительно пострадал еще один мужчина. Медики оказали ему необходимую помощь, от госпитализации белгородец отказался.

Не обошлось при отражении воздушной атаки и без разрушений. По информации на 18:30, в Белгороде выбиты окна в шести квартирах двух многоэтажек. Также фасад одного коммерческого объекта посечен осколками. В одном частном доме выбиты окна, повреждены надворная постройка и два автомобиля.

Также после отражения воздушной атаки со стороны Украины есть повреждения в четырех населенных пунктах Белгородского района. В Дубовом один из снарядов прямым попаданием угодил в энергетический объект. В результате прилета повреждены восемь автомобилей. В населенном пункте также на территории частного домовладения осколками посекло автомобиль и повредило кровлю хозпостройки.

Также упавшими обломками пробило кровли в частных домах в Таврово и Репном – по одному дому в каждом. В Репном помимо этого посекло две машины. Еще один автомобиль поврежден в Разумном.

Оперативные службы работают на местах происшествий. Специалисты уточняют информацию о последствиях на земле.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)