Премия Рунета-2020
Белгород
+18°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2024 17:47

При повторной атаке ВСУ в Белгородском районе повреждено 13 домов и трактор

На местах происшествий работают оперативные службы
Предварительно известно, что в результате обстрела никто не пострадал.

Предварительно известно, что в результате обстрела никто не пострадал.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

После повторной атаки вооруженных сил Украины по Белгородской области вечером 10 мая выявлены дополнительные повреждения в двух населенных пунктах. Противник пытался нанести удары одновременно с применением РСЗО, авиабомб и беспилотников. Как сообщили в Минобороны, на подлете к Белгороду около 19:45 дежурные средства ПВО уничтожили 17 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир», пять управляемых авиационных бомб и один беспилотный летательный аппарат самолетного типа.

Предварительно известно, что и в этот раз обошлось без пострадавших. Губернатор Вячеслав Гладков рассказал подробности о последствиях после отражения повторной воздушной атаки этим вечером.

Так, в Белгородском районе различные разрушения зафиксированы в двух населенных пунктах. В Таврово упавшие осколки повредили кровлю одного частного домовладения.

- В селе Никольское в 12 частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены фасады и заборы, повреждена одна надворная постройка и один автомобиль. Также на территории промышленного предприятия поврежден один трактор, - написал руководитель области в телеграм-канале.

На местах происшествий работают аварийные и оперативные службы. Специалисты продолжают обход территорий населенных пунктов. Информация по разрушениям уточняется.