Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Политика10 мая 2024 14:51

ВСУ выпустили больше 35 беспилотников по Белгородской области за прошедшие сутки

В результате атак противника погибла женщина, повреждено больше 30 домов, детсад и памятник Павшим воинам
Удары ВСУ пришлись по семи муниципалитетам Белгородской области.

Удары ВСУ пришлись по семи муниципалитетам Белгородской области.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки ВСУ атаковали Белгородскую область больше 100 раз. Под удары противника попали 7 муниципалитетов региона. По населенным пунктам было выпущено больше 35 беспилотников. Также ВСУ стреляли из артиллерии и минометов.

После отражения воздушной атаки ночью 9 мая повреждения выявлены в пяти населенных пунктах Белгородского района. Всего от упавших обломков пострадал 31 автомобиль, 23 частых дома, две многоэтажки и две надворные постройки. Обошлось без пострадавших.

По два беспилотника атаковали Дубовое, Никольское, Головино. В Черемошном противник атаковал при помощи 3 FPV-дронов и одного БПЛА. В Новой Деревне – с помощью 3 беспилотников, Соломино – пяти БПЛА, Октябрьский – одного FPV-дрона. Еще по одному БПЛА зафиксировали в Репном и Журавлевке. Также в Журавлевке с БПЛА сброшено два взрывных устройства. Обошлось без последствий.

Атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе подверглась Березовка в Борисовском районе. Пострадавших нет. Из-за взрыва повреждены транспортное средство, ограждение и фасад частного жилого домовладения. Окраину хутора Лозовая Рудка обстреляли из миномета – пострадавших и разрушений нет. На окраине села Богун-Городок противник атаковал с помощью дронов-камикадзе. Пострадавших нет. В результате атак дронов на территории сельхозпредприятия повреждена линии газоснабжения. В селе Грузское дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Обошлось без последствий. Также в Грузском в результате атак с помощью дронов-камикадзе повреждены хозяйственная постройка и автомобиль. Пострадавших нет.

Из ствольной артиллерии обстреляли Новопетровку в Валуйском округе. Никто не пострадал. Повреждены 9 частных домов, детский сад, коммерческий объект, памятник Павшим воинам и линия электропередачи. Электроснабжение восстановлено. Также под артобстрел попал хутор Павловка, противник атаковал его и с помощью БПЛА. Обошлось без последствий.

В Волоконовском районе под минометный обстрел попала окраина хутора Старый. В Грайворонском городском округе - окраина села Новостроевка-Вторая. Последствий не зафиксировано.

Из миномета обстреляли село Вязовое в Краснояружском районе. Также там средствами РЭБ посажены два дрона противника, один из которых сдетонировал. Обошлось без последствий. Под обстрел попали окраине поселка Прилесье, территория между селами Колотиловка и Вязовое и между поселком Прилесье и села Графовка. Пострадавших и разрушений нет. В Поповке после минометного обстрела повреждены 4 частных дома и одна хозпостройка, также повреждена опора ЛЭП.

В Новой Таволжанке Шебекинского округа под минометным огнем погибла мирная жительница. Различные разрушения выявлены в 4 частных жилых домовладениях. Также в результате прилета загорелась хозпостройка на территории частного дома, возгорание быстро потушили. Муром тоже обстреляли из миномета, также в селе с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства. В результате взрыва пострадавших нет, повреждены фасад частного жилого дома и два легковых автомобиля. В хуторе Балки и в районе МАПП «Шебекино» средствами РЭБ посажено по одному дрону-камикадзе с их последующей детонацией. Обошлось без последствий. Поселок Красное попал под минометный обстрел, а также подвергся атаке ВСУ с помощью двух дронов-камикадзе. Пострадавших нет. Поврежден инфраструктурный объект связи. На территории округа бойцы теробороны сбили дрон-камикадзе, он сдетонировал на земле. Обошлось без последствий.