Премия Рунета-2020
Белгород
+23°
Boom metrics
Общество9 мая 2024 6:59

В приграничных районах Белгородской области последние звонки пройдут в онлайн формате

Большинство школьников завершат учебный год 24 мая
Классы с первого по восьмой, а также десятые классы 24 мая отучатся последний перед каникулами день, девятиклассники - 20 мая, 11-классники - 22 мая.

Классы с первого по восьмой, а также десятые классы 24 мая отучатся последний перед каникулами день, девятиклассники - 20 мая, 11-классники - 22 мая.

Фото: Алексей СЕРГУНИН.

На Оперативном штабе Белгородской области накануне, 8 мая, были приняты решения по окончанию учебного года. Классы с первого по восьмой, а также десятые классы 24 мая отучатся последний перед каникулами день, девятиклассники - 20 мая, 11-классники - 22 мая.

Во всех муниципалитетах, где обучение идет в дистанционном формате, в таком же и завершится учебный год. Это же касается промежуточной аттестации, выставления годовых отметок, оформления необходимых документов по переводу детей в следующий класс. Все эти процедуры пройдут в том же формате, в котором школы работают сейчас.

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Последний звонок состоится 25 мая. Но в семи приграничных муниципалитетах, а также в Белгороде, Яковлевском горокруге и Мелеховском поселении Корочанского района все праздничные мероприятия пройдут в онлайн-формате.

В тех же муниципалитетах, где школы работают в очном формате, последний звонок проведут по классам без проведения массовых мероприятий и общешкольных торжественных линеек. Классы на мероприятиях будут разведены по времени, чтобы не допускать массового скопления детей и родителей.

Детские сады, учреждения дополнительного образования, организации культуры и спорта продолжают работать в текущем формате.

ЭКЗАМЕНЫ

По словам министра образования Белгородской области Андрея Милехина, экзамены в 9 и 11 классах пройдут в соответствии с федеральным расписанием. Пункты проведения экзаменов организованы вдалеке от государственной границы.

Колледжи, техникумы и вузы завершат учебный год в дистанционном формате, а в очном пройдут только те экзамены, которые невозможно провести онлайн.