Премия Рунета-2020
Белгород
+35°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 19:34

Семья из трех человек пострадала при взрыве боеприпаса ВСУ в Белгородской области

ВСУ сбросили взрывное устройство с беспилотника во двор частного дома в Грайворонском округе
Атакам со стороны ВСУ поверглись три населенных пункта в Белгородской области.

Атакам со стороны ВСУ поверглись три населенных пункта в Белгородской области.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вооруженные силы Украины в очередной раз 3 июля атаковали Грайворонский городской округ в Белгородской области. На этот раз под удар противника попали три населенных пунктов. Пострадала семья из трех человек. Подробности рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Как сообщил глава региона, с украинского беспилотного летательного аппарата был сброшен боеприпас на территорию частного дома в селе Новостроевка-Вторая. В результате взрыва осколочные ранения рук и ног, а также контузию получили супруги и их 16-летний сын. Пострадавшие самостоятельно обратились в Грайворонскую центральную районную больницу за медицинской помощью.

- После оказания первой медицинской помощи бригадами скорой они будут доставлены в городскую больницу №2 Белгорода и детскую областную клиническую больницу, - уточнил Вячеслав Гладков.

Также под обстрел со стороны Украины попали села Мокрая Орловка и Дроновка. В результате нанесенных ударов в Мокрой Орловке в двух частных домовладениях посекло крыши и заборы. В Дроновке повреждена линия электроснабжения. Жители населенного пункта временно остаются без света.

Информацию о последствиях специалисты уточнят в четверг утром.

Как сообщалось ранее, сегодня в Грайворонском округе под удары ВСУ попали также Головчино и Безымено. Серьезные ранения получил водитель КамАЗа. Также при взрыве боеприпасов, сброшенных с БПЛА сгорели три единицы сельхозтехники.