Премия Рунета-2020
Белгород
+22°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 13:09

102-летняя «cтальная бабушка» из Белгорода и президент Путин обменялись поздравлениями

Марию Колтакову поздравили Владимир Путин, Лев Лещенко и Шаман
Мария Колтакова (слева) с дочкой Людой на 102-й день рождения. Фото Ольги СЕВЕРИНОЙ.

Мария Колтакова (слева) с дочкой Людой на 102-й день рождения. Фото Ольги СЕВЕРИНОЙ.

Как известно, сегодня, 7 мая в Москве прошла инаугурация Президента РФ Владимира Путина. С этим событием главу государства поздравила легендарная 102-летняя «Стальная бабушка» из Белгорода Мария Колтакова.

- Поздравляю В.В. Путина по случаю вступления в должность президента Российской Федерации, - написала участница Курской битвы в своем телеграм-канале.

По словам Марии Колтаковой, сегодня, 7 мая, она получила письмо от президента с поздравлением с 79-й годовщиной Великой Победы!

Поздравление от президента РФ Владимира Путина с Днем Победы. Фото из телеграм-канала Марии Колтаковой.

Поздравление от президента РФ Владимира Путина с Днем Победы. Фото из телеграм-канала Марии Колтаковой.

Тем временем, Марию Денисовну поздравляют с грядущим Днем Победы из различных уголков РФ и из-за границы. В частности, видеопоздравления ей прислали художник Никас Сафронов, певец Шаман, бойцы добровольческой бригады "Терек" из зоны СВО, заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ из Вены Максим Буякевич, 97-летний ветеран Великой Отечественной войны из Крыма Анатолий Медведь, поэт-песенник Илья Резник, народный артист РФ Лев Лещенко и многие другие.

СПРАВКА «КП»

Мария Колтакова родилась 14 января 1922 года. В 95 лет прыгнула с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 4 200 метров. В 96 лет совершила скоростной тандем-заезд на картинге. В 99 лет пролетела на самолете Л-29 на высоте 3000 метров со скоростью 600 км/ч и проехалась на танке Т-72. В 100 лет простояла на гвоздях 100 секунд.