Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 3:40

Восемь человек погибли и более 40 пострадали: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 7 мая 2024 года
После атаки ВСУ 6 мая десятки белгородцев оказались в больнице.

После атаки ВСУ 6 мая десятки белгородцев оказались в больнице.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 7 МАЯ 2024 ГОДА

6 мая 2024-го запомнится белгородцами ужасными событиями, которые произошли с мирными жителями в Борисовском районе. Утром понедельника две «ГАЗели» везли на работу сотрудников сельхозпредприятия «Агро-Белогорье». В районе села Березовка транспорт с гражданскими людьми атаковали украинские дроны-камикадзе. Также под огонь попал легковой автомобиль. Скончались семь человек. Руководитель компании Владимир Зотов назвал имена погибших, среди них четыре женщины и трое мужчин.

Кроме того, еще более 40 человек пострадали. В детскую областную больницу доставили трех братьев: 6-летнего Кирилла с сотрясением головного мозга и ссадиной лба, 9-летнего Диму с контузией и 17-летнего Дениса с ушибом кисти и сотрясением головного мозга. Вместе с ребятами находится мама. Семь человек лечатся в Борисовской ЦРБ. В городской больнице №2 города Белгорода медицинскую помощь получают 12 пострадавших, в областной клинической больнице – девять человек. Десять белгородцев отпустили на амбулаторное лечение.

В течение дня ВСУ повторно атаковали Борисовский район. Удар пришелся по легковой машине, которая двигалась также по дороге в районе села Березовка. По предварительной информации, один человек пострадал - у мужчины осколочные ранения нижней конечности. Его также доставили в Центральную районную больницу.

ПОСТРАДАВШИЕ И ПОГИБШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Атаки ВСУ не прекращались в течение всего дня. Над Белгородом и Белгородским районом наша система ПВО сбила семь воздушных целей на подлете к городу. Однако в селе Никольское в результате прямого попадания в летнюю кухню погиб мирный житель. Кроме того, осколками ранило восьмилетнюю девочку. Бригада скорой доставила ее в детскую областную клиническую больницу. В селе также зафиксировали различные повреждения в 14 частных жилых домовладениях и одной квартире. Осколками посечены один легкой автомобиль и трактор. Все оперативные и аварийные службы работают на местах. Обход территории продолжается.

Беспилотники обстреляли окраину Шебекино. Дрон упал в частный сектор. В результате детонации поврежден забор домовладения и пострадала мирная жительница. У женщины осколочные ранения нижней конечности.

Трижды ВСУ наносили удар с помощью FPV-дронов по Щетиновке Белгородского района. В первый раз под огонь попал молоковоз. При взрыве водитель не пострадал, у транспортного средства повреждена цистерна. Затем атаке ВСУ подверглись два КамАЗа. Один грузовик полностью сгорел, у второго - серьезные повреждения. В третий раз в результате взрыва пострадал участник белгородской территориальной самообороны. У мужчины осколочные ранения нижней конечности. Медики транспортировали его в больницу №2 города Белгорода. Поле оказания помощи его отпустили домой.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

С помощью FPV-дронов ВСУ обстреляли не только Щетиновку. В селе Отрадное беспилотник атаковал локомотив передвижной лаборатории. Пострадавших нет, вагон посечен. В селе Чайки БПЛА «напал» на легковой автомобиль. Люди остались целы.

Дрон-камикадзе атаковал село Старый Хутор Валуйского округа. Поврежден объект связи.

Село Муром Шебекинского округа дважды подверглось атаке ВСУ. При взрыве никто не пострадал. Но оказался поврежден инфраструктурный объект связи. Затем была нарушена линия электроснабжения, под отключение попадают жители сел Муром, Архангельское и Нехотеевка, а также частично абоненты села Новая Таволжанка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.