Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 19:00

Семь человек, в том числе ребенок, ранены при атаке Белгорода со стороны ВСУ 1 июля

В результате обстрела повреждены 22 дома и 10 автомобилей
В результате обстрела один из домов в Белгороде полностью разрушен.

В результате обстрела один из домов в Белгороде полностью разрушен.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Вечером 1 июля Белгород и Белгородский район попали под очередной обстрел со стороны ВСУ. Предварительно известно о семерых пострадавших, среди них один ребенок. Губернатор Вячеслав Гладков и мэр Валентин Демидов находятся на месте происшествия.

На данный момент известно, что в числе раненых четыре женщины, двое мужчин и ребенок. Две белгородки получили контузию, у одной – осколочное ранение шеи, еже она женщина с баротравмой. Всех женщин госпитализировали во вторую городскую больницу.

Также баротравму получил один из мужчин, он будет проходить лечение в областной больнице. У второго – закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головы, врачи оказали ему помощь, он отказался от госпитализации.

- Ребенок пострадал в Белгородском районе в поселке Майский. С баротравмой и сотрясением головного мозга он доставляется в Детскую областную клиническую больницу, - уточнил Вячеслав Гладков.

Глава региона с мэром и начальником регионального МЧС осмотрели поврежденные частные дома. Один дом разрушен полностью и не подлежит восстановлению. Еще по одному дому будут проводить строительную экспертизу – снаряд противника угодил прямиком на территорию двора, разрушена стена дома и часть крыши.

- Увидел знакомые лица, подошел спросить, пострадало ли жилье. Оказалось, что живут все в другом месте. Они приехали к своему коллеге-врачу, чей дом разрушен. Больше 15 человек, как один, примчались помогать другу. И вот это единение, конечно, трогает до глубины души. Красавцы! – поделился губернатор Белгородской области.

По предварительной информации, в результате вечернего обстрела в Белгороде различные повреждения получили в 22 частных дома. Также пострадало 10 автомобилей.

В Белгородском районе есть повреждения крыши в одном частном доме. Осколками разорвавшихся снарядов посекло два транспортных средства.

На местах происшествий работают оперативные службы, строительные бригады, представители управ и управляющих компаний.