Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 6:21

6 человек погибли, 35 ранены после атаки дронов ВСУ в Белгородской области

Противник атаковал беспилотниками транспортные средства в Борисовском районе
При атаке дронов ВСУ в Белгородской области погибли 6 человек, 35 ранены.

При атаке дронов ВСУ в Белгородской области погибли 6 человек, 35 ранены.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

В Борисовском районе Белгородской области ВСУ атаковали при помощи дронов два транспортных средства, которые перевозили сотрудников одного из сельскохозяйственных предприятий. По предварительным данным, погибли шесть человек. Еще 35 ранены. Об этом рассказал глава Борисовского района Владимир Переверзев в ходе оперативного совещания регионального правительства.

- Мы видим, что враги изменили тактику. Уже массированно начинают бить по мирным жителям. Военных там нет – только гражданские. Сейчас поступает информация, что пострадало два ребенка, - сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Глава региона поручил своим заместителям проработать усиление мер по обеспечению безопасности и защите промышленных и агропромышленных комплексов. Также необходимо проработать порядок передвижения транспорта вдоль границы и обеспечение его РЭБами. Все решения вынесут на рассмотрение на очередном заседании оперативного штаба.

- Ситуация крайне напряженная. Когда четыре атаки друг за другом – подъезжает скорая помощь, МЧС, еще один автобус – и по каждому из них наносится удар. Необходимо подготовить срочные меры и начать из реализацию, - поручил Вячеслав Гладков.

Предварительно известно также, что двое детей получили поверхностные травмы. Мужчине в тяжелом состоянии с проникающим ранением брюшной полости в настоящий момент проводится операция.

Также остальные рабочие получили осколочные ранения разной степени тяжести. Их всех доставили в больницы региона. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)