Премия Рунета-2020
Белгород
+36°
Boom metrics
Политика29 июня 2024 9:32

За сутки ВСУ атаковали восемь приграничных районов Белгородской области

Два человека пострадали, сгорело несколько автомобилей
В результате атак ВСУ сгорело несколько автомобилей.

В результате атак ВСУ сгорело несколько автомобилей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки ВСУ нанесли удары по восьми муниципалитетам в Белгородской области. Ранения получили двое мирных жителей. Подробности об атаках за 28 июня опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

В Белгороде при атаке двух дронов-камикадзе пострадал мужчина. С открытой раной бедра его доставили в больницу. Также к результате взрыва одного из БПЛА на соцобъекте осколками посечены крыша и фасад.

Атакам противника подверглись 10 населенных пунктов в Белгородском районе. В Разумном повреждены 6 домов и 5 автомобилей. В селе Отрадное после сброса боеприпаса с дрона сгорело 3 легковых автомобиля. В общей сложности за день при атаках повреждена одна квартира в МКД, 11 частных домов, 13 автомобилей и 4 надворные постройки. Также повреждено здание сельхозпредприятия и инфраструктурный объект связи.

В Борисовском районе в результате атак поврежден один легковой автомобиль и один объект электроснабжения. В Волоконовском районе при атаке БПЛА серьезно поврежден автомобиль. В Чернянском районе ПВО сбила один беспилотник. Обошлось без последствий.

В Грайворонском округе под обстрел противника попали 8 населенных пунктов. Повреждены 11 частных домовладений, 3 автомобиля, также имеются повреждения на линиях газо- и электроснабжения и на одном объекте связи. Кроме того, в Грайвороне после прилетов на территорию предприятия повреждены 2 служебных автомобиля и административное здание. В селе Замостье в результате падения БПЛА загорелся дом – его оперативно потушили. Также есть повреждения на территории сельхозпредприятия в селе Казачья Лисица.

В Краснояружском районе ВСУ нанесли удары по шести населенным пунктам. В поселке Прилесье в результате обстрела ранен один мирный житель. Пострадавшего доставили в больницу Белгорода. В результате атак повреждены 4 частных домовладения.

В Шебекинском округе после нанесения ударов по трем населенным пунктам повреждены 3 автомобиля, один из которых сгорел полностью. Также пострадала спецтехника и здание на территории промышленного предприятия.