Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics
Политика26 июня 2024 7:23

Двое мужчин ранены, повреждены 30 домов и 23 машины после обстрела Белгородской области ВСУ

Атакам со стороны Украины подверглись 16 населенных пунктов из семи муниципалитетов региона
В Шебекинском округе повреждены три легковушки.

В Шебекинском округе повреждены три легковушки.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 26 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

По Шебекинскому округу (хутор Марьино, села Новая Таволжанка, Архангельское, Муром, Вознесеновка и город Шебекино) враг выпустил 38 снарядов и пять дронов-камикадзе. Ранены двое мужчин. Одного - с минно-взрывной травмой, сотрясением головного мозга, ранениями левой щеки и голени перевели в областную клиническую больницу. Второго - после оказания медицинской помощи отпустили домой на амбулаторное лечение. Повреждены 12 домов, три легковушки, один «КамАЗ», четыре соцучреждения, линии газо- и электроснабжения.

В Белгородский район (хутор Валковский, села Щетиновка и Журавлевка) прилетели 16 боеприпасов. Повреждены десять домов, три социальных объекта, один магазин, две надворные постройки, 13 машин и ЛЭП. В Грайворонском округе по селам Козинке и Безымено выпустили 17 боеприпасов и сбросили четыре боеприпаса с двух БПЛА. Повреждены один дом и один магазин.

Борисовский район (хутор Лозовая Рудка, село Грузское) атаковали одним боеприпасом и дроном-камикадзе. Повреждены одна машина, одно из производственных зданий сельхозпредприятия, линии газо- и электроснабжения. В селе Вознесеновке Ивнянского района из-за атаки БПЛА повреждены семь домов и пять машин. По хутору Старому Волоконовского района выпущены четыре снаряда. На село Новопетровку Валуйского округа сброшен один боеприпас с БПЛА.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, один человек убит, двое ранены при ночном обстреле Белгородской области со стороны Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)