Премия Рунета-2020
Белгород
+12°
Boom metrics
Политика2 мая 2024 11:28

Шесть районов Белгородской области подверглись атакам ВСУ за сутки

Ни в одном из населенных пунктов региона пострадавших нет
Шесть автомобилей повреждено за сутки в Белгородской области после атак ВСУ.

Шесть автомобилей повреждено за сутки в Белгородской области после атак ВСУ.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки ВСУ атаковали шесть приграничных муниципалитетов Белгородской области. К счастью, обошлось без пострадавших. Подробности о нанесенных ударах и их последствиях за 1 мая опубликовал губернатор Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

Так, в Белгородском районе атаке двух дронов-камикадзе противника подверглось село Ясные Зори.После падения одного из коптеров повреждены два легковых автомобиля. В Щетиновке противник атаковал с помощью FPV-дрона, в Новой Наумовке – с помощью двух БПЛА, в Журавлевке – с помощью одного беспилотника. 12 снарядов из РСЗО было выпущено по селу Вергилевка. В селе Бочковка с БПЛА сброшено 7 взрывных устройств. Во всех населенных пунктах обошлось без последствий.

Также по одному беспилотнику ВСУ было сбито над селами Варваровка и Ближняя Игуменка. Пострадавших и разрушений нет. При этом дополнительные повреждения после воздушной атаки противника выявлены в Разумном, Дубовом, Таврово и Стрелецкое – повреждено по одному частному дому в каждом населенном пункте.

Под минометный обстрел попало село Старый Хутор в Валуйском городском округе. Осколками снарядов повреждены 4 частных жилых дома, два легковых автомобиля, линии газоснабжения и электропередачи. В настоящий момент энергоснабжение восстановлено. Один прилет зафиксирован в Логачевке. Пострадавших и разрушений нет.

Также из миномета обстреляли окраину хутора Старый в Волоконовском районе и окраину села Сподарюшино в Грайворонском городском округе. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Краснояружском районе над селом Теребрено из стрелкового оружия сбит FPV-дрон. Последствий на земле не зафиксировано.

Дважды за сутки атаке беспилотников ВСУ подверглось село Вознесеновка в Шебекинском городском округе. Противник выпустил по населенному пункту 4 БПЛА. Никто не пострадал. В результате прямого попадания одного из беспилотников повреждена кровля хозпостройки во дворе частного дома. Еще один БПЛА влетел в торговый объект. Кроме того, в результате атаки есть незначительные повреждения на территории сельхозпредприятия. Поселок Красное противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе. Никто не пострадал. Повреждены два легковых автомобиля и забор частного дома. Помимо этого над территорией округа система ПВО сбила три БПЛА противника. Обошлось без последствий.