Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Спорт28 апреля 2024 20:02

«Белогорье» впервые с 2016 года стало призером чемпионата России

«Львы» «затушили» «Факел» в Новом Уренгое
Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

В 18-й раз «Белогорье» стало призером чемпионата России по волейболу среди мужчин сегодня, 28 апреля. И в четвертый раз выиграло бронзовые медали. Белгород вернулся в ТОП-3 лучших клубов страны впервые с 2016 года. Но именно эта бронза равнозначна 14-ти наградам более высокого калибра. Почему? Отвечаем.

Первое. «Львы» все матчи «регулярки» провели на выезде. Почему? По вине ВСУ. Из-за непростой обстановки в Белгороде команда Александра Волкова играла исключительно в гостях. Соперников принимала в Туле, гостила там, куда ее отправлял календарь.

Второе. Белгород в полноги провел первый круг – в 15-ти матчах потерпел семь поражений. Казалось, куда уж хуже? Но «львы», словно птица Феникс, восставшая из пепла, переписали историю. Уничтожили всех и вся во второй половине чемпионата, выиграв 15 матчей из 15-ти. Затем в четвертьфинале безропотно разобрались с «Кузбассом» (2:0). Затем потрепали нервы московскому «Динамо» (1:3 и два антиволевых поражения). И наконец, за три матча разобрались с «Факелом». О том, что новоуренгойцы потухнут, стало понятно уже после игре в Туле. В теории они могли взять один матч дома, но во втором «Белогорье» все равно бы прихлопнуло их. Но вся история завершилась именно сегодня.

После победы в первом сете (25:20) хозяева «зажгли» во втором (25:23). Но на этом «Факел» потух. Итог – 25:21, 25:17 и суммарные 3:1. Счет в серии стал – 3:0.

- Сегодня получалось все, кроме второй партии, которую мы провалили, - признался главный тренер «Белогорья» Александр Волков.

По словам рулевого «львов», его подопечные создали себе напряжение, но это уже не важно.

- Ребята красавцы! Ребята молодцы! Сделали то, что от них просили. Просто выиграли - от души, красиво, хорошо. Молодцы!

Кстати, для наставника «львов», между прочим Олимпийского чемпиона-2012, минувший сезон стал первым в качестве тренера. И без раскачки его бравые парни стали бронзовыми призерами.

- Как мама сказала, с чего-то надо начинать. И начинать с бронзы - это тоже неплохо. Это тоже медали. Это круто! – не смог скрыть своих эмоций Волков. - Команда давно не была в призерах. Поэтому, я считаю, что по сезону итог замечательный! Спасибо болельщикам!

Что касается финальной серии, то там пока действующий чемпион «Зенит-Казань» обыгрывает столичное «Динамо»(2:0). Третий матч состоится 30 апреля в Москве. Начало поединка в 18:00.

СПРАВКА «КП»

«Белогорье» в 18-й раз стало призером чемпионата России по волейболу. Это четвертая бронза в активе «львов». Ранее они замыкали тройку сильнейших в 2011-м году (после «Зенита» и «Динамо»), в 2014-м (после «Зенита» и новосибирского «Локомотива») и в 2016-м (после «Зенита» и «Динамо»).