Премия Рунета-2020
Белгород
+36°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 21:04

Разбирают завалы, достают тела погибших: последние новости об обрушении дома в Шебекино на 15 июня

Рассказываем последние новости об обрушении подъезда многоэтажки в Шебекино на 15 июня 2024 года
Кадр видео правительства Белгородской области.

Кадр видео правительства Белгородской области.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБ ОБРУШЕНИИ ДОМА В ШЕБЕКИНО НА 15 ИЮНЯ 2024 ГОДА

Тяжелый день выдался для Белгородчины 14 июня. Едва прошел месяц после обрушения подъезда в многоквартирном доме областного центра (тогда погибли 17 человек), как атаке ВСУ подверглась пятиэтажка в Шебекино. Сейчас в центре дома № 18 по улице Железнодорожников вместо фасада с окнами и балконами зияет дыра.

Как уточнил губернатор Вячеслав Гладков, повреждено 20 квартир. Более 380 специалистов оперативных и аварийных служб работали на месте ЧП. Также задействовали около 50 единиц тяжелой техники: экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. При разборе завалов сотрудники МЧС объявляли минуту тишины. Территорию оцепили с помощью полиции и бойцов самообороны. К настоящему моменту объявлено об окончании поисково-спасательных работ.

Кадр видео правительства Белгородской области.

Кадр видео правительства Белгородской области.

Неподалеку от обрушившейся многоэтажки работает ситуационный центр. Туда могут обратиться жители, которые хотят временно переселиться в ПВР, получить горячее питание или помощь психолога/медика. Для родственников пострадавших при террористической атаке в Шебекино организовали горячую линию. Узнать о состоянии близких можно по номеру 8-909-208-12-83.

В двух домах на улице отключили газ и электричество. Специалисты провели визуальный осмотр строительных конструкций трех подъездов дома. Полностью обрушились конструкции второго подъезда и частично третьего. После разбора завалов эксперты смогут провести инструментальное обследование и разработать проект восстановления.

Кадр видео правительства Белгородской области.

Кадр видео правительства Белгородской области.

ПОСТРАДАВШИЕ И ПОГИБШИЕ ПРИ ОБРУШЕНИИ ПОДЪЕЗДА В ШЕБЕКИНО

По последним данным, при обрушении жилого дома в Шебекино погибли пятеро. Из-под завалов спасатели достали тела четырех человек. Их личности устанавливаются.

- К сожалению, еще одна погибшая - женщина, которую доставили в областную больницу. Она была прооперирована. Несколько раз у нее останавливалось сердце, и медики проводили реанимационные мероприятия. Тяжесть ранений была не совместима с жизнью.

По данным губернатор Вячеслава Гладкова, сейчас количество пострадавших мирных жителей составляет шесть человек. Половина из них находится в больнице, другая часть от госпитализации отказались.

Еще шестерых удалось спасти с верхних этажей.

Кадр видео правительства Белгородской области.

Кадр видео правительства Белгородской области.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

К сожалению, погибшие при обрушении подъезда в Шебекино - не единственные жертвы атаки ВСУ. 14 июня в регионе скончались еще несколько человек. Так, украинские войска обстреляли из РЗСО поселок Октябрьский Белгородского района. В результате прямого попадания на территорию жилого домовладения погибла женщина.

В селе Муром Шебекинского округа дрон-камикадзе атаковал движущийся автомобиль. При взрыве погиб водитель.

Еще один мирный житель пострадал в селе Архангельское Шебекинского горокруга. белгородец получил осколочные ранения. Скорая доставила его в областную больницу для оказания необходимой помощи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)