Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
Политика19 апреля 2024 10:34

Девять домов и 17 машин повреждены в Белгородской области в результате атак ВСУ за сутки

Обстрелам подверглись 25 населенных пунктов в десяти муниципалитетах
Упавшие беспилотники и их обломки найдены в девяти населенных пунктах региона.

Упавшие беспилотники и их обломки найдены в девяти населенных пунктах региона.

Фото: Максим ГОРОХОВ.

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки сегодня, 19 апреля, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

В Белгороде после работы средств ПВО повреждены 13 машин, четыре дома и пять хозсубъектов. В Белгородском районе повреждения зафиксированы в трех сельских поселениях – Тавровском (ЛЭП, машина и одна надворная постройка), Никольском (один дом), Беловском (одна надворная постройка) и в поселке Разумном (один дом, две машины, надворная постройка). Над тремя селами сбили беспилотники - над Мясоедово (пять), Беловским и Крутым Логом (по одному). По селу Журавлевке выпустили три артиллерийских снаряда. Село Устинку противник атаковал с помощью дрона-камикадзе, а поселок Разумное и село Таврово – с помощью БПЛА (по одному).

В Краснояружском районе на село Теребрено с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. Повреждены три дома и три хозпостройки. Выбиты окна, посечены фасады, кровля и заборы. Территорию между селами Графовкой и Демидовкой обстреляли из миномета (пять снарядов). По селу Мурому Шебекинского городского округа выпущены восемь минометных снарядов. На территории округа после воздушной атаки повреждены один дом и одна машина.

Тем временем, упавшие беспилотники и их обломки найдены в девяти населенных пунктах –

- в Корочанском районе в хуторе Постникове, поселке Мичуринском, селе Ломово и неподалеку от села Большого;

- в Губкинском городском округе в хуторе Михайловском и в районе заповедника Ямская Степь;

- в селах Сухосолотино Ивнянского района, Великомихайловке Новооскольского городского округа и селе Потудань Старооскольского городского округа.

А в Старом Осколе в промышленной зоне нашли подозрительный предмет, похожий на метеозонд.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, после ночной атаки ВСУ в Шебекино пострадал мужчина. Местный житель получил контузию и ссадину правого плеча.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)