Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 5:19

Два человека пострадали при повторной ночной атаке ВСУ по Белгородской области

Система ПВО отразила 53 воздушные цели над регионом
В Белгородской области при ночной атаке пострадали два человека.

В Белгородской области при ночной атаке пострадали два человека.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА.

В ночь со среды на четверг Белгородская область дважды подверглась обстрелам со стороны Украины. При повторной атаке пострадали два человека. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков в утреннем обращении в соцсети.

Так, по информации главы региона, один из пострадавших, в Шебекино, отказался от госпитализации и получает амбулаторную медицинскую помощь.

Вторая пострадавшая из Разумного-71 Белгородского района. Женщина получила осколочное ранение левой стопы в результате прямого прилета в ее частный жилой дом. Она находится во второй городской больнице Белгорода под наблюдением врачей. В ее доме после атаки повреждена крыша и разрушена одна из стен.

- Ночь, к сожалению, вышла совсем не добрая. Два обстрела было. К радости всех жителей города Белгорода, обстрелов города уже долгое время не было, поэтому уже начали привыкать к тому, что такое спокойная ночь. Два обстрела за ночь, поэтому я думаю, что бессонная ночь была в каждой семье, - отметил Вячеслав Гладков и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Информация о последствиях на земле после воздушной атаки по региону еще уточняется.

Как сообщалось ранее, в Министерстве обороны рассказали подробности о ночных атаках ВСУ по Белгородской области. Военнослужащие в результате двух атак отразили 53 воздушные цели.

Первый обстрел произошел около 23:00 17 апреля. Система ПВО на подлете к городу уничтожила 14 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

При повторном обстреле противник пытался нанести удары по региону при помощи оперативно-тактических ракет «Точка-У», реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир», беспилотных летательных аппаратов самолетного типа и малоразмерных воздушных шаров. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. В итоге было сбито две "Точки-У", 19 РСЗО, 16 БПЛА и 2 МВЗ.