Премия Рунета-2020
Белгород
+21°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 4:57

Снаряд прилетел в дом, пострадала женщина: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 18 апреля 2024 года
Фото из архива.

Фото из архива.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 18 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА

В ночь на 18 апреля Белгородскую область вновь атаковали ВСУ. Дежурные средства ПВО уничтожили две оперативно-тактические ракеты «Точка-У», девятнадцать реактивных снарядов RM-70 «Вампир», шестнадцать беспилотников и два малоразмерных воздушных шара. В Министерстве обороны России уточнили, что еще три БПЛА сбили в Ростовской области. Перехватили один дрон и уничтожили три воздушных шара в небе над Воронежской областью.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Как сообщил губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков, в результате ночной атаки пострадал один человек. В поселке Разумное произошло прямое попадание снаряда в частный жилой дом. Оказалась повреждена кровля и разрушена одна из стен. Женщина получила осколочное ранение левой стопы.

- Бригадой скорой пострадавшая доставлена в городскую больницу №2 города Белгорода, где врачи оказывают ей всю необходимую помощь, - уточнил глава региона.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

Накануне Вячеслав Гладков проехал четыре населенных пункта Грайворонского городского округа, где уже начались восстановительные работы

В селе Дорогощь повреждены 15 домовладений, наиболее значительные разрушения в двух из них. Все объекты находятся в работе: где-то заказаны необходимые материалы, где-то строители уже приступили к ремонту.

В селах Дунайка, Замостье и Головчино повреждения выявлены в 11, 21 и 55 жилых домах соответственно. Количество разрушенных домов в каждом из сел увеличивается, потому что жители возвращаются в свои дома и после тщательного осмотра фиксируют дополнительные разрушения: где-то посечен фасад, где-то пострадал забор, где-то повреждено окно на заднем дворе.

- Напомню, что в тех населенных пунктах, где оперативная обстановка позволяет в полной мере приступить к работам, – это села Замостье, Дорогощь, Головчино, Санково, Рождественка, Ивановская Лисица, Дунайка, Безымено, а также хуторы Масычево и Тополи - все поврежденные объекты должны быть восстановлены в полном объеме к 10 мая. К этому времени должны быть получены расписки от всех собственников жилья. Нам важно быть уверенными, что у жителей нет претензий к качеству выполненных работ, и только после этого объекты можно будет снимать с контроля, - уточнил губернатор.

В Грайвороне тоже приступили к работам по дефектовке поврежденных домов. Следующие этапы – осмечивание, авансирование и начало восстановительных работ. Объем работы здесь большой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ.