Премия Рунета-2020
Белгород
+29°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 14:19

Трое бойцов самообороны ранены под Белгородом при атаке беспилотника ВСУ

Врачи оценивают состояние мужчин как стабильное
В результате атаки ВСУ ранены трое бойцов территориальной самообороны.

В результате атаки ВСУ ранены трое бойцов территориальной самообороны.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Борисовском районе Белгородской области бойцы территориальной самообороны подверглись атаке со стороны Украины при помощи беспилотного летательного аппарата 9 июня. Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что ранены трое мужчин.

По имеющейся информации, троих бойцов бригады скорой помощи с различными ранениями доставили во вторую городскую больницу Белгорода. У двоих пострадавших легкие ранения, у третьего - состояние средней степени тяжести. Врачи отмечают, что все мужчины стабильны. Им оказывается необходимая помощь.

- Бойцы белгородской самообороны продолжают героически нести службу в приграничье, обеспечивая безопасность мирных жителей. <…> Желаю нашим пострадавшим как можно скорее выздороветь и вернуться к своим семьям. Мы гордимся нашей самообороной. Спасибо вам от всех жителей области за мужество, отвагу и непоколебимую силу духа, - сказал руководитель региона Вячеслав Гладков.

Как сообщалось ранее, сегодня ВСУ атаковали Шебекинский городской округ. В результате обстрела в Шебекино повреждены два автобуса и легковой автомобиль. В Муроме противник сбросил взрывчатку с беспилотнкиа. Есть повреждения в частных домах.

Также атаке подвергся Грайворонский городской округ. С двух БПЛА были сброшены взрывные устройства на автомобиль и административный объект. Обошлось без пострадавших.