Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics
Политика9 июня 2024 10:13

Больше 140 ударов пришлось по Белгородской области со стороны Украины за сутки

Атакам ВСУ подверглись восемь приграничных муниципалитетов
При обстрелах повреждены частные дома, автомобили, храм и склады сельхозпредприятия.

При обстрелах повреждены частные дома, автомобили, храм и склады сельхозпредприятия.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки ВСУ атаковали 35 населенных пунктов в восьми приграничных муниципалитетах Белгородской области. По региону было нанесено не менее 140 ударов. К счастью, обошлось без пострадавших. Есть повреждения. Подробности опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Так, в Белгороде после отражения воздушной атаки осколками посечены 18 автомобилей. В двух квартирах МКД выбило окна. В одном частном доме повреждена крыша, также пробиты кровля гаража на территории еще одного частного домовладения.

13 населенных пунктов подверглись атакам в Белгородском районе. Противник выпустил по селам 13 БПЛА (4 из них были сбиты) и 31 боеприпас в ходе 3 обстрелов. Повреждены 4 дома, 2 хозпостройки, 2 автомобиля, административный корпус и храм. Из-за повреждения ЛЭП жители шести сел временно остались без света. Еще в двух населенных пунктах временно отсутствует связь. Аварийные бригады приступят к восстановительным работам после согласования с Министерством обороны РФ.

В одной квартире МКД в селе Грузское Борисовского района после атаки дроном-камикадзе выбиты окна.

В Валуйском округе и Краснояружском районе обошлось без последствий. В Тишанке Волоконовского района повреждены хозпостройка и один автомобиль.

По шести населенным пунктам Грайворонского округа противник выпустил 11 БПЛА и 44 боеприпаса в ходе шести обстрелов. В результате повреждены шесть частных домов, две хозпостройки, два автомобиля и административное здание.

После атак в Шебекинском городском округе повреждены восемь частных домов, два автомобиля, два складских помещения сельхозпредприятия и ЛЭП. Противник выпустил по шести населенным пунктам 54 боеприпаса, 5 дронов-камикадзе. Также с БПЛА были сброшены три взрывных устройства, еще один беспилотник самолетного типа сбит на муниципалитетом.