Премия Рунета-2020
Белгород
+36°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 9:23

Четыре человека ранены при обстреле ВСУ Белгородской области за сутки

Атакам со стороны Украины подверглись 34 населенных пункта из восьми муниципалитетов
В Краснояружском районе повреждены два дома, одна машина и линия электропередачи.

В Краснояружском районе повреждены два дома, одна машина и линия электропередачи.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 7 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Краснояружском районе ранения получили две женщины. После атаки села Репяховки с помощью FPV-дрона женщина самостоятельно обратилась в районную больницу. От предложенной госпитализации она отказалась. Вторая пострадавшая получила ранение в результате повторного обстрела поселка Прилесье. Сейчас она находится в городской больнице № 2 Белгорода. Ее состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Атакам подверглись не только Прилесье и Репяховка, но и села Староселье Демидовка и Графовка. Суммарно выпущен 21 боеприпас и три БПЛА. Повреждены два дома, одна машина и линия электропередачи.

В Грайворонском округе пострадали двое мирных жителей. Оба лечатся в районной больнице. Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. 15 боеприпасов и 11 беспилотников (шесть из них сбиты) атаковали город Грайворон, поселок Горьковский, села Новостроевку-Первую, Новостроевку-Вторую, Замостье, Козинку, Головчино, Доброе и Безымено. Повреждены шесть машин, пять домов и одна квартира.

На Белгородский район (поселки Разумное, Октябрьский, Майский, села Шагаровку, Щетиновку, Красный Хутор, Таврово и Журавлевку) противник направил 56 боеприпасов и пять беспилотников (четыре сбито). Повреждены 17 домов, 11 машин, две квартиры и четыре сарая. Шебекинский городской округ (села Середу, Новую Таволжанку, Муром и хутор Мухин) атаковали девять дронов-камикадзе, 19 боеприпасов, два взрывных устройства с БПЛА. Два беспилотника удалось сбить. Повреждены четыре дома, две машины и магазин.

В Борисовском районе по селам Зозули, Богун-Городку и хутору Казачье-Рудченское враг выпустил 16 боеприпасов и один БПЛА. Повреждены два дома и один социальный объект. В Волоконовском районе обстреляли поселок Волоконовку, села Красную Ниву и Голофеевка. Из четырех БПЛА система ПВО сбила один. Четыре боеприпаса прилетели в село Вериговку Валуйского округа. Система ПВО сбила один БПЛА над Белгородом.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, 27 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ за сутки. Тем временем, один человек погиб, двое ранены в результате атаки ВСУ на Белгородчину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)