Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 9:39

Два человека ранены, повреждены 2 дома, 4 машины и хозсубъект: что известно об атаках БПЛА по Белгороду 12 апреля

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о последствиях 6 атак украинских беспилотников
ВСУ атаковали Белгород шестью беспилотниками - есть последствия. Фото: @v_v_demidov

ВСУ атаковали Белгород шестью беспилотниками - есть последствия. Фото: @v_v_demidov

Вооруженные силы Украины совершили шесть атак при помощи беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по Белгородской области утром 12 апреля. В результате нанесенных ударов есть пострадавшие и разрушения. Подробности о последствиях сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Так, по информации главы области, ВСУ пытались атаковать регион шестью беспилотниками. Дежурные средства противовоздушной обороны сбили четыре летательных аппарата на подлете к областному центру. Еще один БПЛА был посажен с помощью средств радиоэлектронной борьбы. В результате падения беспилотника на окраине Белгорода загорелась сухая трава. Очаг возгорания оперативно потушили пожарные расчеты.

Еще одни беспилотник противника врезался в здание одного из ресурсоснабжающих предприятий Белгорода. В результате взрыва пострадали два человека. Один из мужчин, как уточнил мэр города Валентин Демидов, руководитель муниципального коммунального предприятия. В момент атаки он находился у входа в здание компании. Обоих пострадавших с осколочными ранениями доставили в областную больницу. Врачи оказывают необходимую медицинскую помощь.

Само здание в результате взрыва также пострадало – есть повреждения фасада.

Кроме того, после отражения воздушной атаки со стороны Украины в Белгороде зафиксированы повреждения в двух частных домах и на одном хозяйствующем субъекте. Осколками посечены четыре транспортных средства.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)