Премия Рунета-2020
Белгород
+36°
Boom metrics
Политика6 июня 2024 10:51

27 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ за сутки

Атакам подверглись 11 муниципалитетов региона
В Белгороде после работы средств ПВО повреждены шесть машин и четыре дома.

В Белгороде после работы средств ПВО повреждены шесть машин и четыре дома.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки сегодня, 6 июня, в своем телеграм-канале опубликовал Вячеслав Гладков.

По Белгородскому району (села, Щетиновка, Красный Хутор, Журавлевка, Петровка, Беловское, поселки Майский и Октябрьский) выпущены 55 боеприпасов, пять дронов-камикадзе и два взрывных устройства. Удалось сбить два БПЛА. Повреждена заправочная колонка на АЗС и одна машина.

В Грайворонский округ (села Безымено, Козинка, Пороз, Гора-Подол и поселок Горьковский) прилетели шесть дронов-камикадзе, один FPV-дрон и восемь боеприпасов. В Горьковском полностью сгорела одна квартира в многоквартирном доме. В трех частных домах выбиты окна, посечены кровли и заборы. В Безымено поврежден магазин (кровля, окна, крыша), частный дом (посечены ворота, калитка и забор) и две квартиры в многоквартирнике (выбиты окна). В Шебекинском округе город Шебекино, поселок Красное и село Муром атаковали девять дронов-камикадзе, 11 снарядов и одно взрывное устройство с беспилотника. Повреждены четыре дома, одна машина и ЛЭП.

В Старооскольском городском округе дрон-камикадзе атаковал нефтебазу. Из-за взрыва загорелся резервуар. За 40 минут пожарные ликвидировали очаг возгорания. В здании охраны выбиты окна. Второй резервуар также поврежден, но не пробит. В Борисовском районе три дрона-камикадзе атаковали село Грузское и хутор Казачье-Рудченское. После взрыва сброшенных устройств в Грузском повреждены два грузовика, один из которых загорелся.

В Белгороде после работы средств ПВО повреждены шесть машин и четыре дома. Валуйском округ (Принцевка, Вериговка, Казинка) обстреляли тремя боеприпасами. Сбит один БПЛА самолетного типа. В Волоконовском районе восемь беспилотников и шесть снарядов атаковали хутора Киселев, Плотвянку и село Тишанку. В Краснояружском районе четыре FPV-дрона (сбросили шесть боеприпасов) атаковали села Вязовое и Староселье.

По одному БПЛА сбили в селе Карташевке Прохоровского района и селе Сажном Яковлевского округа. Правда, в Карташевку прилетел беспилотник реактивного типа, а в Сажное - самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, белгородского чиновника контузило после атаки ВСУ. Женщина ранена после атаки ВСУ на белгородское село Репяховку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)