Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
Политика7 декабря 2023 10:41

19 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ 6 декабря 2023

Повреждены четыре дома и ЛЭП
В Белгородском районе в селе Репном сбили беспилотник. Осколки от него повредили три частных дома (выбиты окна, посечены фасады и заборы).

В Белгородском районе в селе Репном сбили беспилотник. Осколки от него повредили три частных дома (выбиты окна, посечены фасады и заборы).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 7 декабря, губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки. В Белгородском районе в селе Репном сбили беспилотник. Осколки от него повредили три частных дома (выбиты окна, посечены фасады и заборы). Село Щетиновку атаковали из миномета (17 снарядов) и артиллерии (четыре). По селам Журавлевке, Наумовке и Красному Хутору выпущены девять, шесть и три артиллерийских снарядов соответственно. Также на Красный Хутор с БПЛА сбросили два взрывных устройства.

В Грайворонском городском округе с помощью дрона-камикадзе атаковали МАПП «Грайворон». Осколками снаряда поврежден один частный жилой дом (пробита крыша, посечен фасад и выбиты окна). Под минометный обстрел попали села Козинка (16 прилетов), Сподарюшино (шесть) и Рождественка (три). В поселке Горьковском атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи. В Краснояружском районе по селу Вязовому выпущено 14 артиллерийских снарядов, из-за чего повредилась линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено. Артиллерийскому обстрелу подверглись села Репяховка (шесть снарядов), Прилесье (четыре) и Колотиловка (три).

Хутор Лозовую Рудку Борисовского района обстреляли из гранатомета (29 прилетов) и миномета (два снаряда). В Шебекинском городском округе по хутору Мухину, селам Новой Таволжанке и Мурому выпущены по три минометных снаряда. Также над Мухиным сбили БПЛА противника. В селе Логачевке Валуйского городского округа средства радиоэлектронной борьбы посадили украинский БПЛА противника.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, в Белгородской области зафиксировали прилет двух FPV-дронов ВСУ. Противник выпустил по приграничным районам более 70 снарядов.