Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 12:01

«Хотела избежать столпотворения»: старшая по дому объяснила, почему отправила детей в соседний подъезд при ракетной опасности в Белгороде

В Белгороде детей не пустили в укрытие во время режима ракетной опасности
Полиция организовала проверку.

Полиция организовала проверку.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Неоднозначный эпизод произошел накануне, 3 июня, в Белгороде во время режима ракетной опасности. В соцсетях появилась информация о том, что старшая по одному из домов по улице Шаландина не пустила в подъезд детей, которые хотели спрятаться на время атаки ВСУ.

На видеозаписи, прикрепленной к посту, видно, что люди экстренно заходят в подъезд. Туда же бегут дети, но потом они разворачиваются и отправляются в другое место, чтобы укрыться.

Тем временем, глава управы №9 Анатолий Здор приехал во двор, чтобы лично выяснить детали случившегося.

По предварительной информации, во дворе находились несколько пожилых людей, включая старшую по дому Ольгу Николаевну, и дети из этого МКД.

- Когда прозвучал сигнал «ракетная опасность», все, кто был во дворе, направились к одной двери.

Старшая по дому уверяет, что дабы избежать столпотворения, попросила подбежавших детей укрыться в соседнем подъезде, где дверь была открыта.

- По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, водитель ранен при атаке украинского беспилотника на белгородское село Байцуры. Тем временем, 36 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ за сутки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ