Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
Политика4 июня 2024 9:59

36 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ за сутки

Атакам со стороны Украины подверглись восемь муниципалитетов
В Белгородском районе и Грайворонском округе повреждены ЛЭП.

В Белгородском районе и Грайворонском округе повреждены ЛЭП.

Фото: Алексей СЕРГУНИН. Перейти в Фотобанк КП

Информацию о нанесенных ВСУ ударах по Белгородской области за прошедшие сутки, 3 июня, в своем телеграм-канале опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

В Шебекинском городском округе погиб один мужчина (жителя села Мурома атаковал дрон-камикадзе), еще один ранен. Мужчина (его атаковал БПЛА в районе поселка Первомайского) с минно-взрывной травмой и осколочным ранением левого плеча сам обратился в районную больницу. Также обстрелам подверглись город Шебекино, села Красное и Середа. Суммарно по округу выпустили четыре дрона-камикадзе и 30 боеприпасов. Повреждены семь квартир, шесть машин (одна сгорела полностью) и два частных дома.

В Белгородском районе противник обстрелял хутор Церковный, поселки Новосадовый, Разумное, Майский, Малиновку, Октябрьский, села Журавлевку, Красный Хутор, Никольское, Ольховатку, Петровку, Бессоновку, Веселую Лопань, Головино, Шишино и Ясные Зори. По району выпущены 26 боеприпасов (шесть из них – РСЗО), 12 дронов-камикадзе и сброшены пять взрывных устройств. Повреждены десять домов, восемь машин, один магазин, один сарай, один соцобъект, одна единица спецтехники, помещение сельскохозяйственного предприятия, инфраструктурный объект связи, линии газо- и электроснабжения.

По Грайворонскому городскому округу (поселок Горьковский, села Дроновка, Заречье-Первое, Головчино, Козинка и Мокрая Орловка) выпущены 24 боеприпаса и шесть дронов-камикадзе. Повреждены две машины, один частный дом и ЛЭП.

Село Грузское Борисовского района атаковали пять дронов-камикадзе. Сгорел грузовик и повреждена линия газоснабжения на территории сельскохозяйственного предприятия полностью. По селу Долгому Валуйского городского округа выпущен один дрон-камикадзе. Повреждены одна машина и забор частного дома.

В Краснояружском районе поселки Задорожный и Прилесье, села Вязовое и Поповку ВСУ обстреляли при помощи десяти боеприпасов, двух БПЛА и двух взрывчатых устройств. В Волоконовском районе по селам Тишанке, Новому, хуторам Плотвянке и Старому выпущены три боеприпаса и пять дронов-камикадзе. В Старооскольском городском округе на территории промышленного предприятия нашли БПЛА самолетного типа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)