Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
Политика5 декабря 2023 8:05

Два дома, экскаватор и ЛЭП повреждены в Белгородской области после атак ВСУ 4 декабря 2023

Обстрелам подверглись 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах
В Волоконовском районе из гранатомета атаковали хутор Старый (13 выстрелов).

В Волоконовском районе из гранатомета атаковали хутор Старый (13 выстрелов).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 5 декабря, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону.

В Белгородском районе под артиллерийский обстрел попало село Журавлевка (восемь прилетов). Повреждены два частных дома. На село Щетиновку с БПЛА сбросили два взрывных устройства, а также выпустили по три артиллерийских снаряда и гранатометных выстрела. В Грайворонском городском округе под обстрел попало село Козинка (шесть прилетов). Поврежден экскаватор. Из миномета обстреляли села Пороз (шесть снарядов) и Безымено (два). На село Новостроевку-Вторую с дрона сбросили два взрывных устройства.

В Борисовском районе по хутору Лозовой Рудке выпустили шесть минометных снарядов и четыре гранатометных выстрела. Произошел обрыв линии электропередач. Аварийные службы продолжат восстановительные работы, как только позволит оперативная обстановка. Также на окраине Лозовой Рудки с квадрокоптера сбросили одно самодельное взрывное устройство. В Волоконовском районе из гранатомета атаковали хутор Старый (13 выстрелов). Рядом с селом Коновалово противник сбросил с БПЛА один осколочный боеприпас. В Шебекинском городском округе обстрелу из миномета подверглись МАПП «Шебекино» (шесть снарядов), села Новая Таволжанка (четыре), Муром (два) и хутору Мухин (три).

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, ВСУ 3 декабря выпустили по Белгородской области шесть снарядов.