Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics
Спорт6 апреля 2024 19:55

Волейбольное «Белогорье» пробилось в полуфинал Суперлиги впервые с 2017 года

«Львы» в решающем матче серии уничтожили «Кузбасс»
Мохамед Аль Хачдади - автор восьми эйсов в сегодняшнем матче. Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Мохамед Аль Хачдади - автор восьми эйсов в сегодняшнем матче. Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Сняв напряжение в Кемерово, где оборвалась историческая 16-матчевая победная серия, «Белогорье» сегодня, 6 апреля, добилось еще одного значимого успеха. В Туле (именно в этом городе «львы» принимают соперников в домашних матчах волейбольной Суперлиги из-за напряженной обстановки в Белгороде) подопечные Александра Волкова одержали пока что самую важную победу в сезоне.

Шутка ли, но до сегодняшнего дня, «Белогорье», которое, между прочим, трижды выигрывало европейскую Лигу чемпионов, в последний раз выходило в полуфинал Суперлиги в сезоне-2016/17. С тех пор как отрезало, выше пятого – в турнирах 2017/18 и 2022/23 – не поднимались. А уж про антирекорд – 14-е место в сезоне-2020/21 – и говорить стыдно. Но это уже прошлое. Шипулин ушел, его отсутствие восполнил легендарный Сергей Тетюхин. Сделав ставку прошлым летом на своего экс-партнера по сборной России Александра Волкова, Тетюхин-старший не прогадал.

Провалив первый круг (восемь побед при семи поражениях) регулярного чемпионата, «львы» устроили взбучку всем без исключения соперникам, став № 1 во второй половине чемпионата. 15 побед из 15-ти возможных еще долго будут нервировать казанцев, кто бы и что бы ни говорил. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Так вот сегодня «Белогорье» вновь вернулось в элиту российского волейбола и уж как минимум за бронзу сразится. Но в родном Белгороде на фоне бесконечных обстрелов болельщики тешат себя мечтами о чемпионстве. А почему собственно нет? У татарстанского коллектива уже явно дрожат поджилки. В этой кампании действующий чемпион лишь со «львами» не смог совладать ни разу (два поражения из двух – в Казани и в Туле).

Так мощно и главное полезно, как сегодня, «Белогорье» в этом сезоне еще не играло. Да и «Кузбасс» надо признать разозлил парней Волкова до предела. Поэтому в Туле на паркете хозяева попросту испепели соперника – 25:14, 25:10, 25:13 и суммарные 3:0.

Теперь в полуфинале «львы» сыграют со столичным «Динамо». Первый матч серии состоится 10 апреля в Туле. А вторую путевку в финал оспорят «Зенит-Казань» и «Факел» из Нового Уренгоя. Первая встреча пройдет 9 апреля в столице Татарстана.