Премия Рунета-2020
Белгород
+2°
Boom metrics
Общество2 декабря 2023 9:22

Мобильный пункт информирования о контрактной службе продолжает работать в Белгородской области

В спецавтобусе рассказывают о требованиях к кандидатам и условиях службы
Накануне мобильный пункт остановился в центре Белгорода.

Накануне мобильный пункт остановился в центре Белгорода.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

По инициативе губернатора Белгородской области в октябре этого года в регионе начал курсировать передвижной пункт отбора на военную службу. В специализированном автобусе любой желающий пополнить ряды российской армии может узнать всю необходимую информацию – условия службы, полагающиеся льготы и региональные и федеральные выплаты, требования к кандидатам.

Накануне мобильный пункт остановился в центре Белгорода. Автобус с октября также побывал в Старооскольском городском округе. Пункт отбора останавливается в популярных общественных местах, где консультанты рассказывают заинтересовавшимся белгородцам необходимую информацию.

Василий Шаповалов рассказал, чем интересуются кандидаты.

Василий Шаповалов рассказал, чем интересуются кандидаты.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

- Чаще всего жители региона интересуются условиями службы, условиями контракта. Спрашивают о месте прохождения службы – проживание, питание и подобное. Важным вопросом для большинства остаются положенные выплаты и льготы. Заинтересованность высокая, приходят люди разных возрастов и профессий. Приходили и женщины, – рассказал Василий Шаповалов, офицер пункта отбора на военную службу.