Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Политика4 апреля 2024 13:18

ВСУ атаковали семь районов Белгородской области за прошедшие сутки

В нескольких населенных пунктах обнаружены упавшие беспилотники противника
В результате обстрелов повреждены частные дома и личный транспорт белгородцев.

В результате обстрелов повреждены частные дома и личный транспорт белгородцев.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

За прошедшие сутки ВСУ нанесли удары по семи приграничным муниципалитетам Белгородской области. Противник атаковал при помощи беспилотников, обстреливал территории из минометов, гранатометов и артиллерии. К счастью, обошлось без пострадавших. Информацию об атаках опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

Так, Щетиновку в Белгородском районе обстреляли из артиллерии, также выпущен FPV-дрон. В Журавлевке в БПЛА сброшено взрывное устройство. Обошлось без последствий. После отражения воздушной атаки ВСУ в Дубовом повреждены 2 частных жилых домовладения и 2 надворные постройки. Один дом и ходпостройка пострадали в Разумном. В Никольском и Крутологском сельском поселении – по одному частному дому, в Тавровском сельском поселении – 3 частных домовладения и 3 автомобиля, в Беловском сельском поселении – 2 частных домовладения. Еще один автомобиль был посечен в Майском.

В Старом Хуторе Валуйского округа противник совершил попытку атаки с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет.

Продолжаются обстрелы в Грайворонском городском округе. К счастью, за прошедшие сутки никто не пострадал. В Грайвороне в одном частном жилом домовладении выбиты окна. В Глотово поврежден один частный дом, в Козинке – два.

Приземлившийся беспилотник ВСУ обнаружен и изъят в Губкинском городском округе в районе села Теплый Колодезь. Обошлось без последствий.

Еще один беспилотник самолетного типа с повреждениями нашли в Корочанском районе рядом с хутором Никольский. Территория была оцеплена, на месте работают взрывотехники.

Село Вязовое в Краснояружском районе попало под минометный обстрел. Пострадавших нет. В результате атаки были повреждены пять домов, а также линии электро- и газоснабжения. Аварийные службы восстановили подачи света и газа. В селе Теребрено дроном-камикаде атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших и разрушений нет.

Сразу термя дронами-камикадзе был атакован поселок Красное в Шебекинском городском округе. Никто не пострадал. Поврежден один легковой автомобиль. Хутор Панков обстреляли из миномета. Пострадавших и разрушений нет. Над селом Протопоповка системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ