Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 12:20

Гладков рассказал о состоянии раненных бойцов белгородской самообороны

Одному из них губернатор вручил региональную медаль «За доблесть в рядах Белгородской самообороны»
Если ранение тяжелой или средней степени тяжести, областные власти выплачивают пострадавшему 500 тысяч рублей.

Если ранение тяжелой или средней степени тяжести, областные власти выплачивают пострадавшему 500 тысяч рублей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Глава Белгородской области навестил в медучреждениях двоих бойцов территориальной самообороны, которые получили ранения вчера, 28 ноября в результате сброса взрывчатки с квадрокоптера ВСУ в хуторе Климовое. Мужчины находятся в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет.

- У одного бойца, Сергея Владимировича, множественные осколочные ранения правой кисти. Медиками выполнена хирургическая обработка ран. В настоящее время состояние стабильное, угрозы для жизни нет. По прогнозам врачей, еще четыре дня пробудет в больнице. У второго пострадавшего бойца, Кирилла Геннадьевича, – минно-взрывная травма, осколочные ранения лица и сотрясение головного мозга. Вся необходимая медицинская помощь также оказана. В ближайшие дни он будет переведен на амбулаторное лечение, - рассказал Вячеслав Гладков.

Губернатор также отметил, что врачи должны дать заключение, на основании которых дутее приниматься решение о начислении выплат. В регионе независимо от того, кто получил ранение – военнослужащий, мирный житель или участник территориальной самообороны, – все положенные меры поддержки будут оказаны. Если ранение тяжелой или средней степени тяжести, областные власти выплачивают пострадавшему 500 тысяч рублей.

- В прошедшую субботу, когда чествовали наших бойцов территориальной самообороны, Сергею Владимировичу была вручена наша региональная медаль «За доблесть в рядах Белгородской самообороны». А Кириллу Геннадьевичу с большим уважением вручил эту награду сегодня в больнице, - поделился губернатор.