Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 14:12

Мокрый снег с дождем при сильном ветре ожидаются в Белгородской области 29 ноября 2023

Температура воздух будет колебаться от -5 до +5 градусов
Смертельно опасно при налипании мокрого снега стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Смертельно опасно при налипании мокрого снега стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

По данным белгородских синоптиков, завтра, 29 ноября на территории региона ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега. Днем осадки, местами сильные в виде мокрого снега и дождя. Ночью местами метель, гололедица. Ветер юго-восточный 8-13 м/с, утром и днем местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до -5 градусов, днем 0-5 градусов тепла. В Белгороде ночью от -3 до -5 градусов, днем 1-3 градуса выше ноля.

Владельцам печного отопления сотрудники МЧС России советуют обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

Перед выходом на улицу учитывайте температурный режим и одевайтесь по погоде. Если метель или сильный ветер застали вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение снега, шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при налипании мокрого снега стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Снежные осадки и гололедица могут спровоцировать ухудшение и дорожной обстановки. Водителям стоит быть предельно внимательными при движении, соблюдать дистанцию и скоростной режим. При планировании маршрутов учитывайте изменения погодных условий. Автомобиль паркуйте в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Пешеходам при переходе проезжей части необходимо убедиться, что машины успевают затормозить перед пешеходным переходом.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.