Премия Рунета-2020
Белгород
+12°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 1:55

Система ПВО сбила 15 воздушных целей на подлете к Белгороду ночью 29 марта

Выбиты окна в квартирах, осколками посечены автомобили
После ночной атаки ВСУ в Белгороде повреждены квартиры и автомобили. Фото: @v_v_demidov

После ночной атаки ВСУ в Белгороде повреждены квартиры и автомобили. Фото: @v_v_demidov

ВСУ атаковали Белгород ночью 29 марта. Сработала система противовоздушной обороны около 2:50. На подлете к городу сбито 15 воздушных целей. Предварительно известно, что обошлось без пострадавших. В городе и Белгородском районе есть разрушения. Подробности сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По данным на 4:30, в Белгороде в результате ночного обстрела ВСУ в 17 многоэтажках выбиты окна в 37 квартирах. Помимо этого обломки сбитого снаряда сильно повредили балкон одной квартиры в многоквартирном доме.

Также после воздушной атаки повреждено остекление в гимназии №22 и в «Белгород Арене». На этот момент известно, что осколками посечены 12 автомобилей, которые были припаркованы во дворах МКД.

Сотрудники управ уже начали закрывать тепловой контур в квартирах. Фото: @v_v_demidov.

Сотрудники управ уже начали закрывать тепловой контур в квартирах. Фото: @v_v_demidov.

В двух населенных пунктах Белгородского района также зафиксированы последствия после отражения системой ПВО ночной атаки со стороны Украины. Так, в Дубовом обломками посекло крышу в одном частном домовладении. В Репном пострадал один автомобиль.

Оперативные службы работают на местах ЧП. Специалисты уточняют информацию о последствиях обстрела.

Мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что специалисты Белгорблагоустройства начали закрывать тепловой контур в домах по временной схеме. Сотрудники управ фиксируют ущерб и составляют стартовые акты.