Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 21:01

Ночные сирены, разрушенные дома и машины: что происходит в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 28 марта 2024 года
В Белгороде повреждения выявлены в восьми автомобилях

В Белгороде повреждения выявлены в восьми автомобилях

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 28 МАРТА 2024 ГОДА

Сирены ракетной опасности будут включать в Белгородской области по ночам. Ранее губернатор Вячеслав Гладков объяснял: звуковой сигнал не использовали, чтобы не создавать еще большую угрозу. Однако жители – более тысячи человек – написали главе региона в соцсетях, что поддерживают введение таких оповещений. Звуковую тревогу испытали прошлой ночью. В итоге власти положительно оценили этот опыт. Сигнал «ракетная опасность» позволил людям проснуться, взять детей, домашних питомцев, спуститься или перейти в безопасное место.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

В ночь на 27 марта над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Удалось сбить 18 воздушных целей на подлете к городу. Ранения получил один человек. У мужчины осколочные ранения поясничной области. Бригада скорой доставила его в городскую больницу №2.

Днем среды в административное здание Белгорода врезался украинский беспилотник. Пострадала женщина. Как сообщил губернатор, у нее осколочное непроникающее ранение груди и резаная рана руки. Пострадавшую отправили в то же медучреждение. Кроме того, в результате взрыва в помещении выбило окна на двух этажах, посечен фасад.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

Дважды (в районе двух и четырех часов дня) ВСУ обстреляли поселок Поляна Шебекинского городского округа. Он подвергся атаке ВСУ при помощи дронов. К счастью, никто не пострадал. Загорелась кровля одного из корпусов сельскохозяйственного предприятия, повреждено оборудование.

В 18 часов в Белгородском районе средства ПВО сбили три беспилотника самолетного типа на подлете к городу. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

А вот уже вечером в небе над Белгородом и окрестностях ликвидировали 16 воздушных целей. Люди остались целы. Однако в самом областном центре выбиты окна в 26 квартирах 12 многоэтажек. Есть повреждения в учреждениях здравоохранения - выбиты окна в поликлиниках №7 и №8, также повреждены окна в складском корпусе детской облбольницы.

Также осколки снарядов повредили окна и посекли фасады в четырех учреждениях образования: детских садах №19 и №72, частном детсаду и школе №40. Повреждения выявлены в восьми автомобилях, два из которых сгорели полностью.

В Белгородском районе в поселке Дубовое в трех посечены окна, в одном частном домовладении повреждены кровля и забор. Также пострадал один автомобиль. А в селе Репное – три машины.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.