Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
Недвижимость22 ноября 2023 13:37

Стало известно, насколько в Белгородской области изменится минимальный размер взноса за капремонт с 1 января 2024

Чиновники уверяют, что рост будет минимальным
Минимальный размер взноса на капремонт рассчитывается в соответствии с требованиями жилищного кодекса и прогнозируемым на 2024 год уровнем инфляции.

Минимальный размер взноса на капремонт рассчитывается в соответствии с требованиями жилищного кодекса и прогнозируемым на 2024 год уровнем инфляции.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

Как ссегодня, 22 ноября, отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Ботвиньев Алексей Ботвиньев, с 1 января 2024 года размер взноса за проведение капремонта вырастет на 4,7% по всему региону.

- В Белгородской области рост минимальный. Возьмём верхний порог — процент роста платежа может составить и 30%. Если провести аналогию по ЦФО и другим регионам, то мы находимся в самом низу по росту.

По словам руководителя регионального фонда ЖКХ Инны Кочетовой, в 2024 году собственники помещений многоквартирных домов региона будут оплачивать взносы в следующем размере:

- 10,48 рубля на 1 квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц для многоквартирных домов с лифтовым оборудованием;

- 10,25 рубля на 1 квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц для многоквартирных домов без лифтового оборудования.

Напомним, что минимальный размер взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории региона, устанавливается Правительством Белгородской области и подлежит пересмотру в ежегодном порядке. Он рассчитывается в соответствии с требованиями жилищного кодекса и прогнозируемым на 2024 год уровнем инфляции.